Além de ser nutritivo, a uva-passa é um ingrediente barato e que dá um sabor especial a qualquer receita. Exemplo é a receita de bolo simples com uva passa.
Experimente também:
Bolo de chocolate fácil
Bolo de milho
Bolo de coco
A receita de bolo de liquidificador é prática, rápida e pode ser feita com a uva-passa clara ou com a escura. O tempo de preparo é de 50 minutos.
Receita com uva-passa
Ingredientes:
- 100 gramas de margarina;
- 200 gramas de açúcar;
- 4 ovos;
- 350 gramas de farinha de trigo peneirada;
- 300 gramas de uva-passa;
- 1 xícara de chá de farinha de trigo para untar a uva passa;
- 1 colher sopa de fermento em pó;
Modo de preparo:
Em um refratário, coloque a xícara de farinha de trigo. Umedeça as uvas-passas e passe na farinha de trigo até formar uma leve camada. Reserve.
No liquidificador, bata o açúcar com a margarina até formar uma mistura homogênea. Acrescente os ovos e, pouco a pouco, a farinha peneirada. Por último, coloque o fermento em pó.
Misture a massa com a uva-passa e coloque em uma assadeira untada. Leve em forno médio por 40 minutos ou até que esteja dourado.
Desenforme e sirva morno com café ou chá.
Para deixar a receita ainda mais saborosa, faça uma cobertura de chantilly e sirva separada. Assim, cada convidado prepara seu próprio prato.
A receita de bolo de aipim com coco também serve para acompanhar chás e café. Confira como fazer no vídeo.