Pizza já é uma delícia por si só, agora imagine um bolo de pizza recheado com muito queijo muçarela e pepperoni? Temos a receita!
Confira abaixo e ponha a mão na massa para arrasar nos jantares de família e nas festas com os amigos.
Receita de bolo salgado de pizza
Ingredientes
- 4 unidades de fermento em cubos
- 2 colheres de açúcar
- 4 colheres de azeite
- 2 e ½ xícaras de água morna
- 8 xícaras de farinha de trigo
- Molho de tomate a gosto
- Queijo muçarela a gosto
- Pepperoni a gosto
- Papel-filme
Modo de preparo
Em um recipiente misture o fermento, o açúcar, o azeite, a água, a farinha de trigo e mexa tudo até formar uma massa homogênea. Cubra o recipiente com papel filme e deixe a massa descansar por 20 minutos.
Feito isso, divida a massa em 3 pedaços e regue-a com um pouco de azeite. Leve à geladeira por 6 horas. Depois, pré-asse a massa a 180ºC por 10 minutos.
Em seguida, abra a massa e forre as laterais e o fundo da forma. Acrescente duas camadas de molho de tomate, queijo muçarela e pepperoni. Asse a 180ºC até dourar.
Corte em pedaços e sirva.
Passo a passo de como fazer bolo de pizza
Receitas de pizza para fazer em casa
- Pizza de tapioca: aprenda esta receita com massa levinha
- Pizza de caneca: receita prática para uma porção individual
- Pizza de frigideira: veja dica para rechear sem deixar a massa úmida