Aprenda como elaborar essa receita simples de bolo mousse de chocolate com morango. A dica abaixo rende aproximadamente 12 porções.
Leia também:
Receita simples de bolo de maracujá
Canjica light com poucos ingredientes
Ingredientes:
- 1 pacote de massa para preparo de bolo sabor chocolate
Mousse
- 2 caixas de morangos frescos e bem lavados
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 caixinha de gelatina de morango ou se preferir, pode ser gelatina vermelha sem sabor
Cobertura
- 200 g de chocolate meio amargo
- 1 caixa de creme de leite
Modo de preparo:
Massa
Prepare o bolo conforme indicado, depois de assado espere esfriar e então tire a tampa e retire o miolo do bolo, onde será colocado o mousse.
Mousse
Bata primeiro somente os morangos (1 caixa) no liquidificador. Depois acrescente o leite condensado e o creme de leite e bata mais um pouco. Prepare a gelatina conforme instruções na caixinha e acrescente à mistura. Bata todos os ingredientes juntos por aproximadamente dois minutos. A outra caixa de morango é para decorar. Depois de pronto, coloque o mousse no bolo até cobrir o buraco do miolo que foi retirado e leve para a geladeira até que fique firme. Depois que o mousse ficar firme, coloque a tampa do bolo.
Cobertura
Derreta o chocolate e misture o creme de leite. Jogue por cima do bolo e decore com morangos.
Veja outros conteúdos da CT Editora.