Logo Delicioso.com.br

Bolo gelado folhado com creme

Confira como fazer essa receita simples de bolo gelado folhado com creme. A dica abaixo rende aproximadamente 15 porções.

Leia também:

Receita simples de bolo de maracujá

Canjica light com poucos ingredientes

Pudim de leite com coco

Ingredientes:

  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 100g de fécula de batata
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • ½ pacote de massa folhada (comprada pronta)
  • 1 lata de leite condensado sabor chocolate
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de rum
  • 250g de chantilly
  • Raspas de chocolate ao leite a gosto

Modo de preparo:

Na batedeira, bata as claras em neve. Junte o açúcar e as gemas. Adicione a fécula, o fermento, o sal, a baunilha e o suco de limão. Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada e leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos. Deixe esfriar e corte em três. Divida a massa folhada em duas partes e abra com um rolo. Faça furos com um garfo, coloque cada uma em uma fôrma e leve ao forno, preaquecido, até dourar. Leve ao fogo os leites condensados e a manteiga até engrossar.

Retire e adicione o creme de leite. Reserve. Em uma travessa, coloque parte do bolo, regue com a água misturada com o rum, espalhe parte do creme, cubra com um disco de massa folhada e passe o creme novamente. Repita a operação, terminando com a massa folhada. Caso goste, você pode colocar pedaços de morango no recheio. Cubra com o chantilly e decore com as raspas de chocolate caso goste. Deixe na geladeira por 3 horas.

Veja outros conteúdos da CT Editora.