Confira como fazer essa receita simples de bolo gelado folhado com creme. A dica abaixo rende aproximadamente 15 porções.
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Ingredientes:
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 100g de fécula de batata
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- Margarina e farinha de trigo para untar
- ½ pacote de massa folhada (comprada pronta)
- 1 lata de leite condensado sabor chocolate
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara (chá) de água
- ½ xícara (chá) de rum
- 250g de chantilly
- Raspas de chocolate ao leite a gosto
Modo de preparo:
Na batedeira, bata as claras em neve. Junte o açúcar e as gemas. Adicione a fécula, o fermento, o sal, a baunilha e o suco de limão. Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada e leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos. Deixe esfriar e corte em três. Divida a massa folhada em duas partes e abra com um rolo. Faça furos com um garfo, coloque cada uma em uma fôrma e leve ao forno, preaquecido, até dourar. Leve ao fogo os leites condensados e a manteiga até engrossar.
Retire e adicione o creme de leite. Reserve. Em uma travessa, coloque parte do bolo, regue com a água misturada com o rum, espalhe parte do creme, cubra com um disco de massa folhada e passe o creme novamente. Repita a operação, terminando com a massa folhada. Caso goste, você pode colocar pedaços de morango no recheio. Cubra com o chantilly e decore com as raspas de chocolate caso goste. Deixe na geladeira por 3 horas.
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