Logo Delicioso.com.br

Bolo gelado de morango tem recheio de sorvete e cobertura diferente com chantilly

Quem é louco por sobremesas de morango não pode deixar de provar um doce geladinho e refrescante que é muito fácil de fazer em casa. Estamos falando do bolo gelado, que tem recheio de sorvete com muitos pedacinhos de fruta, além de cobertura de chantilly com mistura crocante de bolacha e bala triturada. Veja como preparar:

Receita de bolo gelado de morango

Ingredientes

  • 1 unidade de pão de ló redondo
  • 1 litro de sorvete de morango
  • 300g de morangos picados
  • 156g de bolacha Maria
  • 1 xícara de bala de morango triturada
  • 500g de creme de manteiga com açúcar (ou chantilly)

Modo de preparo

Corte o pão de ló ao meio, no sentido longitudinal, formando dois discos iguais de massa. Cubra o fundo de uma fôrma redonda com uma das partes e reserve.

Em uma tigela, misture o sorvete de morango levemente derretido com os morangos frescos picados. Distribua essa mistura por cima da massa colocada dentro da fôrma e cubra com a outra parte do pão de ló. Em seguida, leve ao congelador por 15 minutos.

Triture grosseiramente as bolachas, formando uma farofa fina. Misture com a bala de morango triturada e reserve.

Retire o bolo do congelador, desenforme e cubra-o com o chantilly ou creme de manteiga com açúcar. Espalhe a mistura de bolacha e decore com mais creme e alguns morangos frescos inteiros. Sirva a seguir.

Como fazer bolo gelado de morango:

https://www.facebook.com/vix.hummm/videos/1314344678667822/

Sobremesas com morango