Confira como fazer essa receita simples de bolo gelado de flocos de milho de chocolate. A dica abaixo rende aproximadamente 15 porções.
Leia também:
Receita simples de bolo de maracujá
Canjica light com poucos ingredientes
Ingredientes:
- 150 g de chocolate ao leite picado
- 1 colher (de sopa) de manteiga
- 4 xícaras (de chá) de flocos de milho sabor chocolate
- Manteiga (para untar)
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor e incolor
- 5 colheres (de sopa) de água
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 150g de cream cheese
- 2 xícaras (chá) de ricota amassada
- 2 colheres (sopa) de raspa de limão
- Flocos de milho sabor chocolate a gosto
- Cobertura para sorvete sabor morango a gosto
Modo de preparo:
Derreta o chocolate em banho maria, junte a manteiga e os flocos de milho e misture bem. Então, despeje a massa em uma fôrma redonda de aro removível (22 cm de diâmetro), untada, e reserve. Hidrate a gelatina, na água e dissolva-a em banho maria. Então, bata no liquidificador todos os ingredientes do creme até obter uma mistura homogênea. Reserve. Despeje o creme sobre a massa e leve o doce à geladeira até endurecer. Por fim, desenforme o bolo, e decore com os flocos de milho e regue com a calda de morango por cima. Sirva gelado.
Veja outros conteúdos da CT Editora.