Logo Delicioso.com.br

Bolo gelado de flocos de milho de chocolate

Confira como fazer essa receita simples de bolo gelado de flocos de milho de chocolate. A dica abaixo rende aproximadamente 15 porções.

Leia também:

Receita simples de bolo de maracujá

Canjica light com poucos ingredientes

Pudim de leite com coco

Ingredientes:

  • 150 g de chocolate ao leite picado
  • 1 colher (de sopa) de manteiga
  • 4 xícaras (de chá) de flocos de milho sabor chocolate
  • Manteiga (para untar)
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor e incolor
  • 5 colheres (de sopa) de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 150g de cream cheese
  • 2 xícaras (chá) de ricota amassada
  • 2 colheres (sopa) de raspa de limão
  • Flocos de milho sabor chocolate a gosto
  • Cobertura para sorvete sabor morango a gosto

Modo de preparo:

Derreta o chocolate em banho maria, junte a manteiga e os flocos de milho e misture bem. Então, despeje a massa em uma fôrma redonda de aro removível (22 cm de diâmetro), untada, e reserve. Hidrate a gelatina, na água e dissolva-a em banho maria. Então, bata no liquidificador todos os ingredientes do creme até obter uma mistura homogênea. Reserve. Despeje o creme sobre a massa e leve o doce à geladeira até endurecer. Por fim, desenforme o bolo, e decore com os flocos de milho e regue com a calda de morango por cima. Sirva gelado.

Veja outros conteúdos da CT Editora.