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Bolo formigueiro de iogurte

Para continuar a nossa série Receitas da Vovó, separamos uma receita de dar água na boca: bolo formigueiro de iogurte! Hun! Além de delicioso, tem menos calorias que os bolos tradicionais, cerca de 150 por fatia média. Quem preparou a delícia foi a Tatiana, do blog “Panelaterapia”, parceiro do Bolsa de Mulher.

Bolo formigueiro de iogurte

Ingredientes:

– 1 copo de iogurte natural (200ml)
– 1 copo de óleo (200ml)
– 3 ovos inteiros (ou 4 se forem pequenos)
– 1 colher de café de essência de baunilha
– 2 copos (o mesmo do iogurte) de farinha de trigo
– 2 copos (o mesmo do iogurte) de açúcar
– 1 colher de sopa de fermento químico
– 5 colheres de sopa de chocolate granulado

Modo de preparo:

Em uma vasilha misture a farinha de trigo, o açúcar e o fermento. No liquidificador, bata o iogurte, o óleo, os ovos e a essência de baunilha. Adicione os líquidos aos secos, acrescente o granulado, misture bem e leve ao forno médio pré-aquecido por cerca de 30 minutos em forma untada e enfarinhada.

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