Incluir ingredientes funcionais como o mel e a granola no bolo só favorece a sua saúde. Esta última é fonte de fibras e gorduras boas, como ômega 3. Já o mel possui ácidos orgânicos que trabalham como poderosos antibactericidas, se mostrando eficaz no combate de bactérias resistentes aos antibióticos tradicionais. Além disso, é uma rica fonte de vitaminas do complexo B e sais minerais, cálcio, ferro, cobre, magnésio, fósforo, potássio, proteínas e vitamina C. A seguir, descubra como usar estes ingredientes para ter na mesa um delicioso bolo.
Receita de bolo de mel e granola
Ingredientes
- 1 xícara de chá de manteiga
- 1 xícara de chá de mel
- 3 ovos
- ½ xícara de chá de leite
- ½ xícara de chá de amido de milho
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 xícara de chá de granola
- 200g de amêndoas picadas

Modo de Preparo
Em uma batedeira, bata a margarina com o mel até formar um creme. Junte os ovos, sem parar de bater. Agregue o leite, o amido de milho, a farinha e o fermento. Bata bem. Retire a tigela da batedeira e acrescente a granola e as amêndoas. Misture. Coloque em uma forma média, redonda e com furo no meio, previamente untada e enfarinhada. Leve ao forno médio (180 °C) por cerca de 50 minutos. Desenforme e deixa esfriar. Cubra o bolo com açúcar de confeiteiro peneirado e decore com a granola.
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