Bolo decorado para chá de lingerie com espartilho; veja como fazer

Veja como fazer esse bolo de pasta americana decorado de espartilho

Leia também:

Receita de torta holandesa na taça

Receita simples de bolo de maracujá

Receita de pasta americana

Materiais:

  • Pasta americana
  • Cola CMC
  • Corantes nas cores preta e rosa
  • Alisador
  • Modelador em formato de arabesco
  • Extrusora de plástico
  • Cortadores em formato de círculo
  • Boleador
  • Rolo
  • Esteca
  • Pincel
  • Molde de bolinhas
  • Espátula decorativa

Passo a passo:

Abra a pasta americana tingida de rosa e cubra os dois andares do bolo.

Modele as laterais com o modelador em formato de arabesco.

Use a extrusora de plástico com pasta americana preta para fazer os arabescos da lateral do bolo e coloque as peças sobre a lateral marcada e ajuste com os dedos.

Abra a massa preta e corte uma bolinha; com o boleador, modele-a para dentro.

Dobre a bolinha para formar o miolo da rosa; coloque outras peças ao redor para formar a rosa.

Coloque as rosinhas no meio dos arabescos.

Abra a pasta tingida de preto com o rolo.

Faça detalhes com a espátula decorativa.

Posicione a tira no último andar do bolo; fixe a peça com a esteca.

Use a extrusora de plástico com pasta americana preta para fazer tiras que formarão o espartilho.

Fixe as tiras entre as duas divisões no último andar do bolo.

Passe cola CMC nas laterais do último andar; aplique tiras pretas de pasta americana ligeiramente curvadas sobre a cola.

Coloque um pouco de pasta americana preta no molde de bolinhas e retire.

Passe cola CMC com o pincel nas divisões dos bolos.

Posicione as bolinhas nas laterais do primeiro andar do bolo para dar acabamento.

Veja mais conteúdos como esse em Editora Casa Dois.