Veja como fazer esse bolo de pasta americana decorado de espartilho
Leia também:
Receita de torta holandesa na taça
Receita simples de bolo de maracujá
Materiais:
- Pasta americana
- Cola CMC
- Corantes nas cores preta e rosa
- Alisador
- Modelador em formato de arabesco
- Extrusora de plástico
- Cortadores em formato de círculo
- Boleador
- Rolo
- Esteca
- Pincel
- Molde de bolinhas
- Espátula decorativa
Passo a passo:

Abra a pasta americana tingida de rosa e cubra os dois andares do bolo.

Modele as laterais com o modelador em formato de arabesco.

Use a extrusora de plástico com pasta americana preta para fazer os arabescos da lateral do bolo e coloque as peças sobre a lateral marcada e ajuste com os dedos.

Abra a massa preta e corte uma bolinha; com o boleador, modele-a para dentro.

Dobre a bolinha para formar o miolo da rosa; coloque outras peças ao redor para formar a rosa.

Coloque as rosinhas no meio dos arabescos.

Abra a pasta tingida de preto com o rolo.

Faça detalhes com a espátula decorativa.

Posicione a tira no último andar do bolo; fixe a peça com a esteca.

Use a extrusora de plástico com pasta americana preta para fazer tiras que formarão o espartilho.

Fixe as tiras entre as duas divisões no último andar do bolo.

Passe cola CMC nas laterais do último andar; aplique tiras pretas de pasta americana ligeiramente curvadas sobre a cola.

Coloque um pouco de pasta americana preta no molde de bolinhas e retire.

Passe cola CMC com o pincel nas divisões dos bolos.

Posicione as bolinhas nas laterais do primeiro andar do bolo para dar acabamento.
Veja mais conteúdos como esse em Editora Casa Dois.