O frio chegou com tudo e nesta estação não existe nada melhor do que preparar um bolo delicioso para o café da tarde. O bolo de rolo é uma ótima opção para as férias das crianças ou para receber amigos em casa. Hoje, o Sabores do Chef vai ensinar uma receita de bolo de rolo prática e muito gostosa.
Faça também:
Cupcake de chocolate diet
Receitas com café
Bolo colorido
Doce típico brasileiro e de origem pernambucana, o bolo de rolo tradicional é uma adaptação do bolo português “colchão de noivas”, massa de pão de ló recheada com nozes e enrolada. Ao chegarem ao Brasil, os portugueses trocaram o então recheio de nozes pelo doce de goiaba, que é uma fruta facilmente encontrada no nordeste.
Mas como a criatividade e as experimentações dos brasileiros vão além, hoje é possível fazer o bolo de rolo com vários recheios e de formas diferentes. Uma das possibilidades é o bolo de rolo com recheio sabor café.
Como fazer bolo
Ingredientes
Massa:
250 gr de farinha;
250 gr de manteiga;
250 gr de açúcar;
3 claras em neve
5 gemas
Açúcar de confeiteiro
Recheio:
1 colher de chá de manteiga
1 colher de sopa de café instantâneo
1 lata de leite condensado
Modo de preparo
Massa: Em uma batedeira, coloque a manteiga e o açúcar até que formem uma mistura homogênea e branca. Continue batendo e acrescente a farinha. Com a batedeira desligada, adicione as claras em neve e misture com cuidado. Coloque a massa em uma fôrma de rocambole e espalhe até que ela fique bem fina. Asse por cinco minutos em forno pré-aquecido. Desenforme em cima de um pano de prato, espalhe o recheio e enrole. Polvilhe com o açúcar de confeiteiro.
Recheio: em uma panela, coloque o leite condensado, o café e a manteiga. Mexa a mistura até atingir ponto de brigadeiro, espere esfria e espalhe na massa.
*Receita de Stela Morato cedida pela 3corações.
Agora que você já aprendeu a receita de bolo de rolo, que tal aprender mais uma receita com café? Vídeo com o passo a passo para um tiramissu divino: