O Bolo de Pêssego, amêndoas e iorgute é macio, e uma surpresa maravilhosa na boca.
Pode ser feito para o aniversário, para confraternizações, para agradar as crianças, ou você mesma. Experimente.
Ingredientes:
220 g de manteiga sem sal, amolecida
250 g de açúcar refinado
1 colher de chá extrato de baunilha natural
3 ovos
310 g de farinha de trigo peneirada
50 ml de leite
250 g de iogurte
1 colher de sopa de Amaretto
450 g de pêssegos picados
50 g amêndoas laminadas
Para servir_
125 ml iogurte natural
125 ml de creme de leite
Modo de Preparo:
Ligue o forno para que pré-aqueça em 170ºC.
Separe e unte uma forma redonda, de preferência que tenha 23 centímetros de diâmetro, e que seja antiaderente.
Com uma varinha mágica, em velocidade média, bata a manteiga e o açúcar, até que conseguir um creme claro.
Coloque a colher de chá de extrato de baunilha, e um a um, vá adicionando os ovos, sempre batendo após cada um que é colocado.
Separe metade da farinha e metade do iorgute, acrescente-os na massa, e diminue a velocidade em que está a bater. Bata cerca de 1 minuto, e coloque o restante da farinha, a colher de amaretto, e o restante do iorgute.
Continue misturando, para que fique bem incorporado. Em seguida, delicadamente, acrescente o pêssego picado. Misture os pêssegos na massa com movimentos suaves.
Transfira a massa para a assadeira, e polvilhe as lâminas de amêndoas por cima. Deixe assando por 1 hora e meia, ou até que o palito saia limpo depois de espetá-lo ao centro da forma.
Se estiver dourando muito rápido, separe uma folha de papel alumínio e cubra a forma nos últimos 20 minutos.
Bata o iorgute e o creme de leite juntos por cerca de 2, ou 3 minutos, e sirva junto com o bolo.