Gostoso e difícil de resistir, o pão de queijo é uma receita que nunca sai de moda e agrada todos os paladares, mas se você está enjoada do quitute tradicional que tal inovar preparando uma receita de bolo de pão de queijo? Surpreenda seus amigos e familiares no lanche da tarde com esse preparo, que além de ser superfácil de preparar é uma delicia. Vale a pena testar! Confira o passo a passo ensinado pelo chefe Edu Guedes.
Leia também:
Receita de torta pão de queijo; aprenda
Pão de queijo com biscoito cream cracker
Receita simples pão de queijo light
Receita de bolo de liquidificador sabor pão de queijo
Ingredientes
- 3 ovos
- ½ xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 xícara de queijo parmesão ralado
- 250 g de polvilho doce
- Orégano
- 2 colheres (sopa) de bacon
- Pimenta calabresa
- Sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
Bata no liquidificador os ovos, o leite e o óleo. Em seguida, coloque a mistura em uma vasilha e acrescente o queijo parmesão. Mexa bem e adicione o polvilho doce na massa. Tempere com pimenta, sal e orégano a gosto.
Em uma panela, de uma torradinha no bacon e em seguida, acrescenta na massa. Por último, adicione o fermento em pó, e mexa levemente.
Coloque em uma forma de bolo untada com manteiga e leve ao forno até dourar.