Bolo de frutas fácil em versão mini para fazer em casa

Se quiser uma sobremesa diferente e saborosa para servir no final de semana, a chefe de cozinha e apresentadora de TV Heaven Delhaye ensina esta receita de dar água na boca. Você pode usar a fruta de sua preferência. Nesta receita, a sugestão é usar pêssego e figo. Os ingredientes são para servir 6 pessoas. Caso queira fazer um bolo maior, dobre a quantidade dos ingredientes.

Leia também:
Receita simples de recheio de pêssego para bolo 
Receita diferente de docinho de figo ramy 
Figo emagrece porque é diurético e laxante

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo 
  • 2 ovos 
  • 50 gramas de manteiga sem sal
  • 1/2 xícara de açúcar 
  • 100 gramas (1 copo) de iogurte grego 
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha 
  • 1 colher de chá de fermento em pó 
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio 
  • 225 gramas de pêssegos em conserva 
  • 225 gramas de figos em conserva

Modo de preparo:

Retire a manteiga 1 hora antes de preparar a receita. Ela precisa estar em temperatura ambiente para a execução do bolo.

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Peneire a farinha, o fermento e o bicarbonato de sódio e depois misture-os em um recipiente. O procedimento de passa-los pela peneira faz com que as bolinhas sejam eliminadas e a massa fique mais leve.

Coloque a manteiga na batedeira, acrescente o açúcar e bata por cinco minutos, até que se forme um creme claro e leve.

Quebre os ovos em outro recipiente para evitar que ovos estragados sejam colocados na receita.

Abaixe a velocidade da batedeira, coloque os ovos e aumente a velocidade novamente. Pare a batedeira em alguns momentos para mexer a mistura com uma colher e retirar os acúmulos dos cantos.

Enquanto estiver batendo, adicione o iogurte grego e a essência de baunilha. Diminuia a velocidade novamente e adicione a farinha, o fermento e o bicarbonato de sódio juntos. Quando a farinha estiver incorporada à mistura, desligue a batedeira e mexa um pouco com uma colher ou uma espátula.

Unte uma forma desmontável pequena com manteiga e farinha de trigo e coloque a massa. Corte as frutas em pedaços menores e coloque em cima do bolo. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 40 ou 50 minutos.

Deixe o bolo esfriar na forma e só retire-o frio. Dessa forma, ele fica mais úmido.

Para a decoração, você pode usar açúcar de confeiteiro e folha de hortelã, mas só o faça quando ele estiver frio.