A Dieta Dukan, criada pelo médico e nutricionista francês Pierre Dukan, ficou famosa por emagrecer rápido e sem efeito sanfona. Foi com base nos preceitos dessa dieta que a chef Luiza Nadal elaborou uma receita de bolo de chocolate que não engorda, ideal para quem quer celebrar as Festas Juninas sem ganhar peso. Entre os ingredientes estão o gengibre e a canela, que são termogênicos e ajudam a acelerar o metabolismo. Aprenda:
Leia também:
Receitas Dukan: aprenda pratos da dieta
Chá para emagrecer da Dieta Dukan: anote receita milagrosa
Dr. Pierre Dukan conta porque é difícil emagrecer
Bolo de chocolate para Dieta Dukan
Ingredientes
- 200 ml de leite desnatado
- 3 colheres de sopa de iogurte desnatado
- 2 gemas
- 3 claras
- 1 caixa de Muffin de cacau
- 1 colher de sopa de gengibre ralado
- 1 colher de chá de canela em pó
- 2 colheres de sopa de amido de milho (tolerado)
- 3 colheres de sopa de adoçante forno e fogão
- 2 colheres de chá de fermento químico
Modo de Preparo
Bata as claras em neve até que fiquem bem firmes.
Bata no liquidificador os ovos e leite por 1 minuto, depois acrescente os ingredientes secos, o gengibre e a canela e bata novamente.
Por último, coloque o fermento e mexa bem com uma espátula, depois vá colocando as claras em neve aos poucos. Continue mexendo até ficar homogêneo.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 a 40 minutos.