Bolo de chocolate de frigideira: receita fica pronta em 20 minutos

Maneira prática de preparar um bolo não requer nem mesmo forno ou forma

Está com vontade de preparar um bolinho, mas não quer gastar muito gás ou não tem um forno à disposição? Então, você pode apostar em um bolo de chocolate de frigideira.

Para preparar essa receita, tudo o que você irá precisar é dos ingredientes, a panela antiaderente e uma tampa. Veja o modo de preparo abaixo:

Receita de bolo de chocolate de frigideira

Ingredientes:

Massa:

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • ⅔ xícara (chá) de açúcar
  • ¼ xícara (chá) de leite
  • ½ colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura:

  • ½ lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • ½ xícara (chá) de leite

Modo de preparo:

Primeiramente, em uma tigela grande, misture os ovos, o óleo, o açúcar e o leite, com o batedor de arames, até incorporar. Então, junte aos poucos a farinha e o chocolate em pó, mexendo a cada adição, até obter uma massa homogênea. Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.

Unte uma frigideira grande antiaderente com um pouco de óleo, despeje a massa e leve ao fogo baixo, com tampa, para cozinhar por cerca de 20 minutos.

Para fazer a cobertura, misture os ingredientes em uma panela pequena, leve ao fogo médio e mexa até começar a ferver. Quando ficar com consistência cremosa, retire do fogo e despeje sobre o bolo.

Receitas de sobremesa