Bolo de cenoura magro que ainda assim é MUITO gostoso

por | jun 30, 2016 | Receitas

Para quem é adepta a vida saudável, mas sente saudade de comer um bolinho durante a tarde, que tal apostar na  receita de bolo de cenoura light, que além de ser muito gostosa cabe na dieta? A dica é da empresaria Lucilia Diniz que perdeu 61 kg. Confira o passo a passo e delicie-se sem culpa.  

Leia também:
6 receitas light com chocolate MUITO gostosas 
Torta de banana da terra: receita simples de fazer 
Bolo de brigadeiro fácil: receita sem farinha de trigo

Receita de bolo de cenoura de liquidificador 

Ingredientes 

Massa 

  • ½ xícara (chá) de adoçante culinário
  • 1/3 xícara (chá) de óleo de canola (ou o de sua preferência)
  • 3 claras
  • 2 gemas
  • 3 cenouras
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura 

  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 2 colheres (sopa) de leite condensado desnatado
  • 200 ml de leite desnatado

Modo de preparo 

Bata a cenoura, o óleo de canola e os ovos no liquidificador até ficar homogêneo. Em uma vasilha coloque a farinha, o fermento e o adoçante e despeje a mistura anterior por cima e mexa bem.

Unte uma assadeira com manteiga e farinha, coloque a massa e leve para assar em forno médio por 40 minutos. Em uma panela coloque o leite, o cacau em pó e o leite condensado e leve ao fogo, mexendo até encorpar.

Acompanhe o passo a passo em vídeo

https://www.youtube.com/watch?v=nVtNGEgwvNc