Logo Delicioso.com.br

Bolo de cenoura em formato de ovo de Páscoa

Veja como preparar um bolo de cenoura com chocolate em forma de ovo de Páscoa, ideal para servir ou presentear no feriado. A sugestão é da marca Harald.

Leia também:

Receita de cenourinhas de chocolate

Receita de ovo de Páscoa recheado com pão de mel

Ovo recheado: gelado de Páscoa de chocolate com sorvete

Ingredientes

Bolo

  • 3 cenouras médias
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo tipo 1
  • ½ colher (sopa) de fermento em pó

Recheio

  • 1 kg de chocolate ao leite
  • 1 e 2/3 xícara (chá) de creme de leite

Cobertura

  • 1 kg de creme ganache sabor chocolate ao leite

Decoração

  • 1 colher (sopa) de cobertura fracionada sabor chocolate branco
  • Corante para chocolate nas cores verde e amarela
  • ¼ xícara (chá) de cobertura fracionada sabor chocolate ao leite

Modo de preparo

Bolo

Em um liquidificador, bata as cenouras com os ovos, o açúcar e o óleo até obter um creme homogêneo. Passe para uma tigela e misture a farinha e o fermento. Despeje em uma forma redonda de 25 cm de diâmetro untada e enfarinhada. Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 25 minutos. Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade.

Recheio

Derreta o chocolate ao leite e misture com o creme de leite até obter um ganache. Reserve.

Decoração

Derreta a cobertura fracionada branca e separe em 3 porções. Reserve uma delas, tinja outra de verde e a última de amarelo.

Despeje a cobertura branca em formas de ovinhos, bata levemente para retirar bolhas e limpe com uma espátula. Deixe descansar por 5 minutos para iniciar a cristalização e leve à geladeira até que a forma fique opaca. Repita a operação com a cobertura verde.

Desmolde os ovos e deixe-os coberto com a forma por mais 10 minutos.

Derreta a cobertura fracionada ao leite e coloque dentro de um aro de 5 cm de diâmetro. Deixe iniciar a cristalizar por 3 minutos e leve à geladeira para finalizar a cristalização. Desmolde o disco e reserve.

Passe a cobertura amarela para um saco de confeitar ou cartucho de papel-manteiga e escreva “Feliz Páscoa” no disco de chocolate ao leite. Leve à geladeira para firmar.

Montagem

Corte o bolo em fatias finas e forre uma forma de ovo de páscoa. Preencha com o recheio e cubra fechando com fatias de bolo. Leve à geladeira por 30 minutos para firmar. Desmolde sobre um prato ou uma base lisa. Reserve.

Passe a ganache sabor chocolate ao leite para um saco de confeitar com bico pitanga e aplique sobre o bolo, dando o seu toque. Enfeite com os ovos e o disco.

Tempo de preparo: 2h

Rendimento: 2 ovos bolo de cenoura