Aprenda como elaborar essa receita simples de bolo de cenoura com castanhas de liquidificador. A dica abaixo rende aproximadamente 15 porções.
Leia também:
Receita simples de bolo de maracujá
Canjica light com poucos ingredientes
Ingredientes:
- 1/2 xicara (chá) de castanha de caju triturada
- 2 xicaras (chá)de cenoura ralada
- 4 ovos
- 2 xicaras(chá) de açúcar
- 1/2 xicara (chá) de óleo raspas de casca e suco de uma laranja
- 1 1/2 xicara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em po
- óleo e farinha de trigo para untar a forma.
- 1 xicara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de margarina derretida
- 3 colheres(sopa) de chocolate em pó
- 4 colheres(sopa) de suco de laranja ou suco de meia laranja
Modo de preparo:
No liquidificador, bata o óleo, os ovos, as raspas e o suco da laranja, o açúcar, a cenoura e as castanhas. Coloque a mistura em uma bacia acrescente a farinha mexendo bem, por ultimo acrescente o fermento mexendo levemente. Despeje em uma forma untada, e leve ao forno pre aquecido, teste com o palito para saber se esta assado. Para o glace bata todos os ingredientes no liquidificador, e depois leve ao fogo mexendo ate ferver. Cubra o bolo. Corte o bolo ao meio e regar com a calda (suco de abacaxi concentrado) as duas partes do bolo com todo conteúdo. Espalhe o recheio e colocar a outra parte do bolo. Leve pra gelar por meia hora e sirva.
Veja outros conteúdos da CT Editora.