Essa semana, o canal Gourmet vai ter um especial com receitas da vovó. Sabe aquele bolo macio e quentinho, ideal para a hora do café? Então, selecionamos clássicos da cozinha brasileira. Para começar, um bolo de cenoura com cobertura de chocolate trufada, do blog “Panelaterapia”, parceiro do Bolsa de Mulher. Uma delícia!
Bolo de cenoura com cobertura de chocolate trufada
Ingredientes:
– 3 ovos
-1 copo de óleo
– 2 cenouras grandes picadas
– 2 copos do tipo americano de farinha de trigo
– 2 copos de açúcar
– 1 colher de sopa de fermento em pó
Cobertura de chocolate trufada:
– 1 barra de chocolate ao leite 180 gramas
– 100 ml de creme de leite (1/2 caixinha)
– Essência de rum ( opcional)
Modo de praparo:
Bate no liquidificador os ovos, o óleo e as cenouras. Em outro recipiente, peneire a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó e some a mistura que foi batida mexendo até que vire uma massa homogênea. Coloque em forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio pré aquecido.
Para a cobertura: Aqueça o creme de leite no microondas ou fogão por 40 segundos. Adicione o chocolate picado, vá mexendo até que todo o chocolate se incorpore ao creme de leite. Se esfriar e o chocolate não estiver todo derretido, leve a mistura ao microondas por 15 segundos. Ao final acrescente a essência de rum. Coloque a mistura na geladeira por meia hora e só então espalhe sobre o bolo.
Leia também:
– Bolo de fubá cremoso – Uma receita deliciosa e super prática da delícia bem brasileira
– Bolo gelado de coco diet – Adoçada com stévia, a receita tem 60% menos calorias que a tradicional
– Bolo colorido – Ele é fofo, multicor, o maior sucesso entre a criançada. Aprenda a fazer