Enganar a fome, ajudar o corpo a eliminar toxinas e regular o intestino são apenas alguns dos benefícios da aveia. E o que você acha que juntar todos eles em um bolo que leva avelãs e frutas frescas? O resultado só pode ser delicioso e super saudável. Confira esta receita que vai agradar à família inteira!
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Ingredientes
Massa:
– 5 ovos
– ½ xícara (chá) de açúcar
– ½ colher (chá) de raspas de casca de laranja
– ½ xícara (chá) de avelãs torradas e moídas
– ½ xícara (chá) de aveia flocos finos
– ½ colher (chá) de fermento em pó
– 1 pitada de sal
– manteiga e farinha para untar a forma
Calda :
– 2 colheres (sopa) de açúcar
– 1 cravo da índia
– ½ pau de canela
Cobertura :
– 250 g de creme de leite
– 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
– 1 caixa de morangos
– 1 figo cortado em gomos
– 10 uvas cortadas ao meio
– 1 kiwi fatiado
Modo de preparo:
1. Comece pela massa: coloque na batedeira os ovos, o açúcar, as raspas e bata por cerca de 15 minutos, até dobrar de volume. Enquanto isso, misture as avelãs com a aveia, o fermento e o sal. Despeje a mistura de aveia sobre os ovos batidos e misture delicadamente. Coloque a massa em forma de aro removível bem untada, leve ao forno pré-aquecido (180°C) e asse por cerca de 20 minutos.
2. Prepare a calda: misture o açúcar, o cravo e a canela à ½ xícara (chá) de água e cozinhe até iniciar a fervura. Desligue e reserve.
3. Cobertura: bata o creme de leite com o açúcar de confeiteiro até formar picos (ponto de chantilly). Molhe a superfície do bolo com a calda e espalhe o chantilly por cima. Decore com as frutas e leve à geladeira até a hora de servir.
Rendimento: 10 porções
Tempo de Preparo: 20 minutos
Variação: adicione 1 colher (sopa) de conhaque à calda.
Dica: este bolo não precisa ser cortado ao meio para rechear! Aproveite que o centro do bolo é mais baixo, molhe a parte superior com a calda e recheie com frutas frescas variadas e chantilly.
Informação nutricional – 1 fatia
Valor Calórico 222,5 kcal
Carboidratos 21,7 g
Proteínas 4,8 g
Lipídios 13,5 g
Colesterol 164,8 g
Fibras 1,8 g
* Receita cedida pela Quaker
Gostou desta receita? Então dá uma olhadinha nesse vídeo que ensina a fazer a tão famosa Nhá Benta!