Bolo de avelãs e aveia

por | jun 30, 2016 | Receitas

Enganar a fome, ajudar o corpo a eliminar toxinas e regular o intestino são apenas alguns dos  benefícios da aveia. E o que você acha que juntar todos eles em um bolo que leva avelãs e frutas frescas? O resultado só pode ser delicioso e super saudável. Confira esta receita  que vai agradar à família inteira!  

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Ingredientes

Massa:

– 5 ovos

– ½ xícara (chá) de açúcar

– ½ colher (chá) de raspas de casca de laranja

– ½ xícara (chá) de avelãs torradas e moídas

– ½ xícara (chá) de  aveia flocos finos  

– ½ colher (chá) de fermento em pó

– 1 pitada de sal

– manteiga e farinha para untar a forma

  Calda :

– 2 colheres (sopa) de açúcar

– 1 cravo da índia

– ½ pau de canela

Cobertura :

– 250 g de creme de leite

– 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

– 1 caixa de morangos

– 1 figo cortado em gomos

– 10 uvas cortadas ao meio

– 1 kiwi fatiado

Modo de preparo:

1. Comece pela massa: coloque na batedeira os ovos, o açúcar, as raspas e bata por cerca de 15 minutos, até dobrar de volume. Enquanto isso, misture as avelãs com a aveia, o fermento e o sal. Despeje a mistura de aveia sobre os ovos batidos e misture delicadamente. Coloque a massa em forma de aro removível bem untada, leve ao forno pré-aquecido (180°C) e asse por cerca de 20 minutos.

2. Prepare a calda: misture o açúcar, o cravo e a canela à ½ xícara (chá) de água e cozinhe até iniciar a fervura. Desligue e reserve.

3. Cobertura: bata o creme de leite com o açúcar de confeiteiro até formar picos (ponto de  chantilly). Molhe a superfície do bolo com a calda e espalhe o  chantilly por cima. Decore com as frutas e leve à geladeira até a hora de servir.

Rendimento: 10 porções

Tempo de Preparo: 20 minutos

Variação: adicione 1 colher (sopa) de conhaque à calda.

Dica: este bolo não precisa ser cortado ao meio para rechear! Aproveite que o centro do bolo é mais baixo, molhe a parte superior com a calda e recheie com frutas frescas variadas e  chantilly.

 Informação nutricional – 1 fatia

Valor Calórico           222,5 kcal

Carboidratos                   21,7 g

Proteínas                         4,8 g

Lipídios                            13,5 g

Colesterol                    164,8 g

Fibras                              1,8 g 

* Receita cedida pela Quaker 

Gostou desta receita? Então dá uma olhadinha nesse vídeo que ensina a fazer a tão famosa Nhá Benta!