Se, ao pensar em sobremesa com maçã, você fica somente restrita à tradicional torta, saiba que é possível usar a fruta para criar uma receita diferente de bolinho frito que, além de seu charme rústico, ainda leva calda de canela e noz moscada. Confira os ingredientes e o modo de preparo do doce apresentado no site “Sprinkle Bakes”:
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Ingredientes:
Massa
- 2 maçãs verdes grandes descascadas e cortadas em pedaços
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1/3 xícara de açúcar granulado
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de chá de sal marinho
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1/4 colher de chá de noz-moscada
- 1/4 xícara de cidra de maçã
- 2 ovos grandes
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal, derretida
- 3 xícaras de óleo vegetal
Calda
- 2 xícaras de açúcar de confeiteiro
- 1/4 de copo de cidra da maçã
- 1/2 colher de chá de canela em pó
- 1/4 colher de chá de noz-moscada
- Leite
Modo de preparo:
Misture a farinha, o açúcar granulado, o fermento, o sal, canela e noz-moscada em uma tigela grande e mexa as maçãs na mistura. Em uma tigela, misture cidra, ovos e manteiga derretida até incorporar. Aqueça o óleo em uma panela grande de fundo grosso e frite os bolinhos moldados à mão até ficarem dourados e deixe esfriar bolinhos 5 minutos. Para fazer a cobertura, misture o açúcar de confeiteiro, cidra, canela e noz-moscada em uma tigela até ficar homogêneo. Adicione o leite aos poucos e despeje sobre os bolinhos.
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