Logo Delicioso.com.br

Bolinho cremoso de Chester com geleia de pimenta

Aproveite as sobras de Chester da noite de Ano-Novo para fazer um petisco diferente e muito saboroso, que ainda é acompanhado por uma exótica geleia de pimenta dedo-de-moça.

Leia também:

Prepare, de forma rápida, um bolinho de bacalhau e sirva à mesa

Vídeo: bolinho de batata baroa

Vídeo: bolinho de queijo com camarão

A receita foi desenvolvida e testada pelos chefs da BRF Food Services, detentora das marcas Perdigão, Sadia, Batavo e Elegê. O rendimento é de 23 bolinhos.

Ingredientes

Geleia

  • 15 pimentas-dedo-de-moça picadas grosseiramente
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Bolinho

  • 500 g de mandioca cozida
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 dente de alho picado
  • 2 xícaras (chá) de Chester assado, desfiado finamente
  • Sal

Para fritar

  • 4 xícaras (chá) de óleo

Modo de preparo

Geleia

Coloque 1 xícara (chá) de água no liquidificador e bata com as pimentas e o açúcar. Passe para uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo de vez quando, até começar a engrossar (cerca de 25 minutos). Retire da panela e deixe esfriar.

Bolinho

Amasse as mandiocas ainda quentes no pilão ou em uma tigela, com as costas de uma concha de metal. Quando virar um purê sem nenhum grumo, continue amassando até formar um purê esbranquiçado.

Misture ao purê o queijo, o alho e o Chester desfiado. Tempere com sal e cubra a massa com um filme plástico. Leve à geladeira por 1 hora, para descansar.

Para fritar

Em uma frigideira com paredes altas, aqueça o óleo em fogo médio, até ficar bem quente. Com o auxílio de duas colheres de sobremesa, modele bolinhos e mergulhe-os no óleo. Espere até os bolinhos ficarem bem dourados e vire-os com a ajuda de uma escumadeira, pois a massa é delicada.

Retire-os do óleo e deixe escorrendo sobe papel absorvente, até ficarem sequinhos. Sirva-os ainda quentes, acompanhados da geleia de pimenta.

Tempo de preparo: 40 minutos

Rendimento: 23 bolinhos

Dicas: Para o sucesso da receita, é muito importante escolher uma mandioca de boa qualidade, que amoleça com facilidade na hora da cocção.

Essa geleia de pimenta é bem forte. Para diminuir a picância, retire as sementes das pimentas antes de batê-las no liquidificador.