Aprenda como elaborar essa receita simples de bolinho achatado de bacalhau. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.
Leia também:
Receita de bolinho de bacalhau
Arroz de bacalhau cremoso
8 receitas simples com bacalhau
Ingredientes:
- 500 g de bacalhau
- 2 batatas grandes, descascadas e cortadas em cubos
- 1 colher (chá) de tempero para peixes
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de salsa picada
- 2 ovos batidos
- 1 cebola grande, picada
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/4 xícara (chá) de azeite para fritar
Modo de preparo:
Deixe o bacalhau de molho por 8 horas, trocando a água regularmente. Escorra e corte em pedaços grandes. Junte o bacalhau e as batatas em uma panela grande e cubra com água. Leve ao fogo alto até ferver, diminua a chama, cubra e deixe cozinhando em fogo médio por 20 minutos, até as batatas amolecerem. Escorra e deixe esfriar. Transfira o bacalhau e as batatas para uma tigela, junte o temppero, a pimenta e a salsa e misture bem. Amasse tudo, deixando alguns pedacinhos de bacalhau inteiros. Junte os ovos e a cebola e misture. Faça bolinhos do tamanho de um limão e role-os na farinha. Achate os bolinhos levemente com a palma da mão. Esquente o azeite em uma frigideira e frite os bolinhos por cerca de 3 minutos de cada lado, até ficarem corados. Deixe escorrer em papel-toalha e sirva quente.
Veja outros conteúdos da CT Editora.