Além de saborosos, os tradicionais biscoitos de gengibre enfeitados que são a cara do Natal levantam o astral de qualquer ceia e pode até servir como item de decoração na mesa e no seu pinheirinho natalino. Se você deseja preparar em casa o biscoito, pode seguir a receita que Daniella Noce ensina no canal no YouTube Tastemade Brasil. Confira os ingredientes e o modo de preparo abaixo:
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Biscoitinhos de gengibre
Ingredientes:
- 130 gramas de manteiga sem sal
- 1 ovo
- 135 gramas de açúcar mascavo
- 45 gramas de açúcar cristal
- 410 gramas de melaço
- 3 colheres de sopa de rum
- 700 gramas de farinha de trigo
- 1 e 1/2 colher de chá de sal
- 2 colheres de chá de gengibre em pó
- 1/2 colher de chá de noz-moscada
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
Modo de preparo:
Bata a manteiga com os dois tipos de açúcares na batedeira até que tudo fique branco e fofo. Adicione o melaço e misture. Acrescente o ovo e o rum e misture. Peneire todos os secos e acrescente de uma só vez. Misture tudo com as mãos ou com o módulo raquete da batedeira, apenas até que tudo se misture.
Abra a massa entre duas folhas de papel manteiga com 3mm de espessura para cortar com cortadores de tamanho grande ou com 6mm de espessura para cortadores bem pequenos. Leve para a geladeira por no mínimo 2 horas ou até 24 horas. Corte a massa com ajuda dos cortadores. Leve para o congelador por 15 minutos, retire as rebarbas e arrume em uma forma com papel manteiga. Leve para o congelador por mais 15 minutos.
Asse a 180ºC por aproximadamente 15 a 20 minutos, dependendo do tamanho dos biscoitos. Tire da forma e deixe esfriar em uma grade. Decore apenas quando estiverem frios.
Confira ainda no vídeo abaixo uma receita de bolo enfeitado para o Natal:
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