Aprenda como elaborar essa receita simples de bife grelhado com molho de mostarda e batata dourada. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.
Leia também:
Modo de preparo de batata gratinada
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de azeite
- 4 bifes de filé mignon ou coxão mole
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 cebola pequena bem picada
- 3 colheres (sopa) de mostarda
- 1 pote de iogurte natural desnatado
Batatas douradas
- 2 batatas grandes lavadas e fatiadas com a casca
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de alecrim picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Coloque as batatas em um refratário grande fazendo no máximo 2 camadas. Regue com o azeite e com a manteiga. Espalhe o alecrim, sal e pimenta a gosto. Leve ao forno alto, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Unte uma frigideira grossa com o azeite e grelhe os bifes 2 minutos de cada lado. Polvilhe com sal e pimenta-do-reino. Doure a cebola na mesma frigideira, adicione a mostarda, o iogurte e bata bem com um batedor manual para homogeneizar. Tempere com sal e pimenta. Espalhe o molho sobre os bifes, coloque ao lado as batatas douradas e sirva em seguida.
Veja outros conteúdos da CT Editora.









