Saiba como fazer a receita super fácil de berinjelas com molho de missô, um molho japonês muito saboroso. Serve aproximadamente 4 porções.
Leia também:
Comida japonesa: receita de rolinho de carne com vegetais
Ingredientes:
- 1/2 colher (sobremesa) de gergelim branco torrado
- Óleo de soja para ritar
- 2 berinjelas
Molho:
- 5 colheres (sopa) de missô
- 1 gema de ovo
- 6 colheres (sopa) de saquê
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de água
Modo de preparo:
Coloque os ingredientes do molho em uma panela, ao fogo alto, e misture bem. Reduza para o fogo baixo por dez minutos e reserve. Corte a berinjela em fatias finas (1 cm) e frite-as em óleo quente. Derrame o molho sobre as berinjelas fritas e salpique as sementes de gergelim por cima.
Veja também outros conteúdos CT Editora.