
A receita de baixo valor calórico e pouco teor de carboidratos é supersaudável e fácil de congelar depois de pronta. A berinjela é dos alimentos mais indicados nas dietas para perda de peso. Sem gordura, zero colesterol e só 20 calorias por 100 gramas, o consumo de uma fatia apenas já fornece 10% da quantidade diária recomendada de fibras.
Aprenda agora, como preparar uma sugestão de recheio proteico para deixar a berinjela ainda mais fitness. Porém, você pode usar sua criatividade para variar no sabor dos legumes recheados.
Receita de berinjela recheada
Ingredientes
- 1 berinjela grande
- 50g de ricota
- 1 lata de atum
- 1 tomate
- 1 cebola
- alho
- limão
- ervas finas, sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Comece preparando a berinjela: abra transversalmente e retire parte do meio do legume, abrindo uma cavidade para rechear. Pique esse miolo com o resto dos ingredientes e refogue tudo em uma panela. Depois, fora do fogo, misture o refogado com a ricota até virar um patê. Recheie as berinjelas e leve para assar no forno por 30 minutos.
Assista à receita completa:
Truque caseiro: Água de berinjela para emagrecer