Berinjela recheada de ricota: receita com baixo teor de carboidrato e deliciosa

A receita de baixo valor calórico e pouco teor de carboidratos é supersaudável e fácil de congelar depois de pronta. A berinjela é dos alimentos mais indicados nas dietas para perda de peso. Sem gordura, zero colesterol e só 20 calorias por 100 gramas, o consumo de uma fatia apenas já fornece 10% da quantidade diária recomendada de fibras.

Aprenda agora, como preparar uma sugestão de recheio proteico para deixar a berinjela ainda mais fitness. Porém, você pode usar sua criatividade para variar no sabor dos legumes recheados.

Receita de berinjela recheada

Ingredientes

  • 1 berinjela grande
  • 50g de ricota
  • 1 lata de atum
  • 1 tomate
  • 1 cebola
  • alho
  • limão
  • ervas finas, sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo
Comece preparando a berinjela: abra transversalmente e retire parte do meio do legume, abrindo uma cavidade para rechear. Pique esse miolo com o resto dos ingredientes e refogue tudo em uma panela. Depois, fora do fogo, misture o refogado com a ricota até virar um patê. Recheie as berinjelas e leve para assar no forno por 30 minutos.

Assista à receita completa:

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