Uma deliciosa receita de batatas assadas com queijo parmesão e alho, ideal para que adora batata frita mas deseja deixar os fritos de lado por um tempo. Elas são ótimas!
A receita é muito simples de ser preparada, e o seu sabor é maravilhoso, certamente algo que todos devemos experimentar e que irão amar. Ideal para acompanhar carnes.
Ingredientes:
- 2 batatas granes, limpas e cortadas de forma longitudinal
- ¼ xícara de azeite de oliva
- ¾ colherinha de sal
- 1 dente de alho esmagado
- ¼ xícara de queijo parmesão ralado
- 2 colheres de salsinha fresca picada
Modo de preparo:
Aqueça o forno a 220ºC.
Misture as batatas cortadas com o azeite de oliva, o sal e o alho esmagado em uma tigela grande. Coloque as batatas nua forma, lado a lado.
Asse as batatas durante 30 a 35 minutos, até que estejam bem cozidas, levemente marrons e crocantes. Não mexa as batatas enquanto elas estão assando, quanto mais tempo estiverem com a forma de metal, mais crocantes elas irão ficar.
Uma vez assadas as batatas, misture-as com o queijo parmesão e a salsinha em uma tigela. Sirva quente.