Batata hasselback: é bem simples preparar o prato com “cara de restaurante”

Fácil de fazer com poucos ingredientes, a receita de batata hasselback (também chamada de batata laminada) surpreende pelo sabor e pelo visual diferenciado. Veja o passo a passo da preparação que, apesar de simples e prática, fica com cara de prato de restaurante:

Como fazer batata hasselback

Ingredientes:

  • 6 batatas
  • 50 g de manteiga derretida
  • Ramos de alecrim a gosto
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Lave bem as batatas e faça cortes em fatias finas, no sentido da largura, mas sem chegar até o fim. Coloque as batatas com os cortes voltados para cima em uma assadeira e pincele cada uma com a manteiga derretida. Tempere com sal e pimenta do reino e leve ao forno pré-aquecido a 220 graus por 30 minutos.

Batata hasselback
Shaiith/Istock

Retire as batatas do forno e encaixe em cada cavidade de corte alguns ramos de alecrim. Pincele novamente com manteiga, polvilhe o parmesão ralado e volte a assar por mais 20 minutos, até que elas fiquem bem douradas.

Receitas fáceis e diferentes