Para deixar sua refeição ainda mais gostosa, que tal preparar um acompanhamento diferente e delicioso? Com poucos ingredientes, a receita de batata hasselback (também encontrada como “batata laminada” ou “fatiada) é superfácil de fazer e ideal para variar os pratos do dia a dia e fugir da rotina. Vale a pena testar!
Leia também:
Batata ao forno com requeijão cremoso
Receita de batata assada com molho branco
Receita fácil de batata gratinada; aprenda
Receita de batata laminada fácil
Ingredientes
- 4 batatas
- Azeite
- 1 ramo de alecrim
- 1 dente de alho
- Sal
- Cebolinha
- 30 g de manteiga
Modo de preparo
Corte um pedaço da parte debaixo da batata para evitar que ela role, e faça cortes finos. Cubra o fundo de uma panela com azeite e acrescente o alho e o alecrim. Coloque as batatas em uma assadeira e despeje o azeite por cima e tempere com sal e pimenta.
Leve ao forno para assar a 180º por 60 minutos.
Pique a cebolinha e coloque na panela com o alho e o alecrim. Em seguida, acrescente a manteiga e assim que derreter, pincele por cima das batatas. Finalize com a cebolinha e bom apetite!
Acompanhe o passo a passo em vídeo