Aprenda como elaborar essa receita simples de batata ao molho de páprica picante. A dica abaixo rende aproximadamente 4 porções.
Leia também:
Modo de preparo de batata gratinada
Ingredientes:
- 500 g de batata bolinha
- 1 ramo de hortelã fresca
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 1 dente de alho espremido
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 4 tomates sem sementes picados
- 1/2 colher (sopa) de páprica picante
- 1 e 1/2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de leite
- Sal a gosto
- Margarina para untar
Modo de preparo:
Descasque a batata e cozinhe com água, sal e a hortelã por 10 minutos. Escorra e retire a hortelã. Aqueça uma panela em fogo médio com 3 colheres (sopa) da manteiga e frite o alho, o extrato de tomate, o tomate e a páprica. Refogue por 3 minutos e bata no liquidifi cador. Em outra panela, aqueça o restante da manteiga e adicione o amido dissolvido no leite. Mexa até engrossar. Desligue e adicione o molho batido no liquidificador e acerte o sal. Arrume as batatas em uma cumbuca de barro untada com margarina e despeje o creme por cima. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Retire o papel e asse por mais 5 minutos. Sirva acompanhando peixe ou frango e arroz temperado.
Veja outros conteúdos da CT Editora.