As receitas de sobremesas que involucram banana, cremes e bebidas “fortes” nunca têm erro, elas ficam ótimas. E o melhor destas receitas é que elas são muito rápidas e simples de fazer. Esta é uma daquelas receitas que irá salvar o seu dia se as visitas chegarem de surpresa, experimente as bananas ao forno com rum e creme de leite.
Ingredientes:
10 bananas
115 gramas de manteiga sem sal (derretida)
½ xícara de açúcar mascavo
1 xícara de creme de leite
2 colheradas de rum escuro
Modo de preparo:
Com uma faca faça um corte ao longo da cáscara da banana, retire-a com cuidado mas não a jogue no lixo. Passe as bananas pela manteiga e depois pelo açúcar mascavo. Coloque cada banana novamente dentro da sua cáscara. Usando linha de cozinha, amarre cada banana e deixe-as reservadas. Em um pequeno recipiente, misture o rum ao creme de leite e leve ao fogo até levantar fervura, reserve. Coloque as bananas em uma assadeiras e dê-lhe um breve cozimento no forno, virando-as cada 15 minutos. Tire as bananas de dentro das cáscaras e coloque-as em pratos com um pouco de creme e sirva.