Que tal um delicado bacalhau com molho de ervas? Eu não sou uma fanática das receitas com frutos do mar nem do peixe, mas certamente as pessoas que sim sabem desfrutá-los poderão apreciar esta receita.
Ingredientes:
4 filés de bacalhau grossos
óleo de oliva, para untar
8 rodelas finas de limão
sal e pimenta
4 colheradas de óleo de oliva
1 dente de alho esmagado
4 colheradas de salsinha picada
2 colheradas de menta fresca picada
suco de ½ limão
Modo de preparo:
Pré aqueça o forno a 200ºC; enxugue os filés de bacalhau e seque-os cuidadosamente com o papel-toalha. Depois unte-os com óleo. Coloque cada filé sobre uma folha de papel vegetal; coloque duas rodelas de limão sobre cada filé e condimente com sal. Envolva-os no papel e coloque-os no forno durante 20 minutos. Prepare o molho de ervas colocando todos os ingredientes no liquidificador e condimentando por último com sal e pimenta. Por último retire cada filé do pacotinho e coloque-o com cuidado em um prato, individualmente, e sirva-os com uma colherada de molho por cima.