“Arroz da prosperidade” é o prato que não pode faltar no Réveillon: aprenda receita diferente

por | dez 21, 2022 | Receitas

Nutritiva e considerada até mesmo um alimento da sorte, a lentilha pode fazer ótima companhia para o arroz branco, dando origem ao famoso ” arroz da prosperidade“, prato perfeito para a virada de ano. E, com um toque extra de cebola caramelizada, se transforma em uma preparação bem diferente e saborosa. Aprenda a receita:

Arroz com lentilha e cebola caramelizada

Arroz com lentilha
Flavia Novais/istock

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de lentilha
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 xícaras (chá) de água quente
  • Sal a gosto
  • 100 g de manteiga
  • 2 cebolas grandes cortadas em rodelas finas

Modo de preparo:

Em uma tigela, coloque a lentilha e cubra com a água fervente. Deixe de molho por 30 minutos e, em seguida, escorra a água com uma peneira. Transfira a lentilha para uma panela, junte 1,5 litro de água e leve ao fogo alto. Assim que ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.

Em outra panela, aqueça um pouco de óleo ou azeite em fogo médio, adicione o alho, mexa rapidamente e acrescente o arroz. Incorpore os grãos ao óleo e junte a água quente.

Arroz com lentilha e cebola caramelizada
ALLEKO/Istock

Transfira a lentilha para a panela, tempere com sal e, quando a água nivelar, mantenha a panela semitampada em fogo baixo até secar. Apague o fogo, tampe completamente e deixe a preparação terminar de cozinhar no próprio vapor por mais 5 minutos.

Para fazer a cebola caramelizada, aqueça a manteiga em uma frigideira até derreter. Junte as rodelas de cebola e, em fogo baixo, vá mexendo de vez em quando até elas ficarem bem douradinhas (cerca de 10 minutos). Na hora de servir, transfira o arroz com lentilha para uma travessa, espalhe bem e finalize decorando com a cebola caramelizada.

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