A receita de hoje é ideal para quem quer praticidade e, de quebra, evitar o desperdício: Arroz Biro Biro! Quem ensina é a Patty Martins, do blog “Aqui na Cozinha”, parceiro do Bolsa de Mulher. É também a própria Patty quem nos dá uma mão na hora de desvendar o nome do prato. Diz a lenda que a mistura era uma das comidas preferidas do ex-jogador de futebol Biro Biro, famoso nos anos 70 e 80, quando atuava pelo Corinthians. Outra versão é de que o prato foi batizado com o nome dele por causa da batata palha, que ao ser acrescentada no arroz lembraria os cachos bem loiros do jogador. Agora, não tem mistério. É só separar os ingredientes e deixar seu almoço mais colorido!
Arroz Biro Biro
Ingredientes:
1 colher (de sopa) de manteiga
100 g de bacon picado
3 ovos
3 xícaras de arroz cozido
100 g de batata palha
Sal a gosto
Modo de Preparo:
Frite o bacon na manteiga, acrescente os ovos, mas não frite muito (deixe a gema mole). Veja se precisa de sal. Acrescente o arroz e misture tudo muito bem. Junte a batata palha e sirva. Uma dica importante: só misture a batata palha na hora que for servir, senão ela fica mole!