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Aprenda combinar vinho com fondue

O inverno chegou e nada mais prazeroso e aconchegante  que um jantar em casa com amigos ou a dois;  junto com um  fondue de queijo e um vinho especial à mesa . Sempre uma boa pedida!

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Para a noite ser perfeita, tente evitar tintos uma vez que a acidez e a temperatura do queijo podem acentuar os taninos  (aquela  sensação de pegar na boca ) e, eventualmente, a sensação de secura e adstringência desconfortável. Aposte em brancos secos frutados, combinação ideal com a riqueza do queijo.

O vinho francês Saint Peray, La Belle de Mai 2009, do produtor Jean Luc Colombo, excelente vinho de uvas Roussanne, lida muito bem com queijos de sabores pungentes (vivos e concentrados).

Outra opção com qualidade e bom custo-benefício é delicioso Verdejo, do produtor Lurton de Rueda, na Espanha, que é razoavelmente encorpado e com uma acidez natural alta, porém elegante.

Fondue no óleo

É um estilo rico de fondue que é perfeito para cortes de carne ou peixe firme. Use óleo vegetal ou de de milho, e certifique-se a temperatura permanece cerca de 190 graus. Se for mais baixa, a comida vai absorver muito óleo.
Acompanhamentos: pequenos cubos de filé mignon cru, peito de frango ou peixe-espada; cogumelos; cebola doce; cubos de cozido, mas ainda firme pele-on batatas.
Harmonização: Espumantes compensam a oleosidade das frituras, então saboreie uma Cava espanhola ou  um  Prosecco italiano.

Experimente fondue de chocolate com vinhos doces ou fortificados como o do Porto para sobremesa. A riqueza e alto açúcar residual do vinho do Porto é fundamental para combinar com pratos super doces.

Se for a um restaurante  acerte na escolha da bebida:  para quem quer investir em Champanhe mas querem algo de melhor custo beneficio, sugerimos espumantes de regiões francesas do Loire, Limoux e Alsace, no estilo Cremant (estilo de produção similar ao de Champanhe) ou produtores do novo Mundo como o próprio Brasil.
Recomendamos  os vinhos espumantes feitos pelo método clássico entre eles, Cave Geisse (Brasil), Cantine Ferrari (Italia), Jansz (Australia), Chapel Down (Inglaterra).

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