6 receitas para deixar o purê de batatas basicão muito mais saboroso

por | jun 30, 2016 | Receitas

Simples, saboroso e sem exigir grandes técnicas culinárias, um purê básico de batatas já garante uma refeição completa, especialmente se você souber apostar em temperos ou até mesmo inovar com diferentes ingredientes. Confira abaixo algumas receitas para deixar o purê de batatas muito mais delicioso:

Purê de batatas com queijo

Ingredientes:

  • 1 kg de batata
  • ½ xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 400 gr de muçarela ralada
  • Sal a gosto
  • 1 colher de chá de alho

Modo de preparo

Descasque as batatas e coloque-as dentro de uma panela com água quente e deixe 40 minutos ou até amolecer. Com cuidado, coloque em um prato e, com o auxílio de um garfo, amasse. Enquanto o purê ainda estiver bem quente, acrescente a muçarela e mexa até ela derreter. Em seguida, acrescente o alho, o leite e a margarina. Misture bem para os ingredientes ficarem incorporados e está pronto para servir.

Purê de batata doce

Ingredientes:

  • 2 quilos de batata doce
  • ½ xícara de leite
  • ½ xícara de creme de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Descasque e corte as batatas em rodelas finas. Seque e coloque em uma panela junto com o leite e o creme de leite. Cozinhe até que a batata doce fique bem macia, mexendo aos poucos para evitar que queime no fundo da panela. Uma vez que a batata doce estiver cozida, coloque a batata doce em processador ou liquidificador para formar o purê.

Purê de batatas com bacon

Ingredientes:

  • Batata
  • Leite
  • Manteiga
  • Sal
  • Bacon
  • Requeijão Cremoso
  • Creme de leite
  • Salsinha
  • Pimenta do reino
  • Tempero verde

Modo de fazer:

Cozinhe as batatas já descascadas, coloque-as na travessa e amasse bem. Junte a manteiga, adicione o leite, creme de leite, requeijão aos pouco até atingir o sabor e a consistência desejada. Coloque sal e a pimenta do reino e o tempero verde. Junte o bacon e misture e decore como preferir e sirva.

Purê de batatas com alho poró

Ingredientes:

  • 1 cebola pequena picada
  • 200 g alho-poró fatiado
  • 250 g de batatas, descascadas e cortadas em cubos
  • ½ xícara de vinho branco
  • 1 ½ xícara de caldo de legumes
  • 1/3 de xícara de creme de leite fresco
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite

Modo de preparo:

Em uma panela coloque um fio de azeite e refogue a cebola por 1-2 minutos. Adicione o alho-poró e refogue por mais uns 3 minutos. Acrescente as batatas, o vinho branco, o caldo de legumes, o sal e a pimenta. Assim que ferver baixe o fogo e cozinhe por uns 30 minutos ou até as batatas estarem bem macias. Depois de pronto retire do fogo e com um garfo amasse as batatas grosseiramente, deixando alguns pedacinhos. Acrescente o creme de leite e retorne ao fogo por mais alguns minutos. Se necessário acrescente mais caldo de legumes para afinar o purê. É um ótimo acompanhamento para linguiças.

Purê de batatas com bacon e ricota

Ingredientes:

  • 700 g de batatas, descascadas e cortadas em pedaços
  • 100 g de bacon, cortado em pedaços pequenos
  • 1 cebola picada
  • ½ colher de sopa de azeite
  • 200 g de ricota amassada
  • ¾ – 1 xícara de leite (a quantidade de leite vai variar conforme a consistência desejada)
  • Sal a gosto
  • Queijo parmesão a gosto

Modo de preparo

Cozinhe as batatas. Em paralelo, refogue a cebola com o azeite até ela estar transparente. Frite o bacon, retire excesso da gordura e reserve. Depois das batatas estarem cozidas, amasse-as e misture a ricota, o leite, a cebola, o bacon e acerte o sal. Coloque o purê em um refratário, salpique com queijo parmesão e leve ao forno pre-aquecido a 200°C até o queijo estar gratinado.

Purê de batatas com alho e alecrim

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Ingredientes:

  • Batatas
  • Manteiga
  • Leite
  • Dentes de alho
  • Alecrim
  • Sal
  • Pimenta

Modo de preparo:

Corte as batatas em fatia e coloque em uma panela com água, sal e algumas hastes de alecrim. Ferva em fogo alto por 15 minutos, com tampa, até que as batatas fiquem macias. Escorra, retire as hastes do alecrim e amasse. Adicione dentes de alho picados, sal, pimenta, um pouco de leite e manteiga a gosto. Decore com folhas de alecrim.

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