Rabanada é um preparo típico francês para aproveitamento dos pães dormidos, que foi adotada na tradição natalina de diversos outros países, como Portugal e Brasil, por exemplo. Existem muitas variações para receitas de rabanadas, de salgadas às versões com frutas. Separamos as alternativas doces mais incríveis para as festas de fim de ano.
Leia também:
6 receitas tradicionais de Natal
Monte uma ceia de Natal completa gastando pouco
8 receitas de bacalhau para o Natal
1. Receita de rabanada clássica para Natal
Entre os ingredientes, nata e apenas as gemas dos ovos, como a receita francesa.
Ingredientes
- 2 gemas
- 12 fatias de pão
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de leite
- 1 colher de nata
- Óleo
- Canela moída
2. Receita de Rabanada Funcional
O diferencial, além de ser assada, também está no açúcar mascavo e amêndoas.
Ingredientes
- 4 fatias de pão de forma integral cortadas em quadrados
- 1 xícara (chá) de leite desnatado
- 1 ovo
- 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1 colher (sobremesa) de canela em pó
- 4 colheres (sopa) de amêndoas picadas
- 1 colher (café) de óleo vegetal
3. Receita de Rabanada Light
Use pão light, leite desnatado e adoçante culinário
Ingredientes
- 7 fatias de pão de forma light
- 1 xícara (chá) de leite desnatado
- 3 colheres (sopa) de adoçante culinário
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de água
Cobertura:
- ½ xícara (chá) de leite em pó desnatado
- 1 colher (sobremesa) de canela em pó
- 3 colheres (sobremesa) de adoçante culinário
4. Receita de Rabanada de Coco
O sabor irresistível e a consistência molhadinha vêm do leite de coco.
Ingredientes
- 3 pães franceses amanhecidos
- 3 xícaras (chá) de leite integral
- 100 ml de leite de coco
- Óleo (quanto necessário para fritar)
- 3 ovos
- Açúcar de confeiteiro e canela a gosto
5. Receita Diferenciada de Rabanada
A graça está nos pedaços de fruta que viram compota no doce.
Ingredientes
- 1/2 banana
- 1/4 de maçã
- 2 colheres de sobremesa de açúcar
- 1 ovo
- 1 xícara pequena de leite
- 2 fatias de pão de forma
6. Receita de espetinho de rabanada
Aposte nas deliciosas rabanadas como aperitivos com banana.
Ingredientes
- 2 ovos ligeiramente batidos
- 1 xícara (240ml) de leite integral
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 1/2 colher (sopa) de açúcar
- 4 fatias grossas de pão
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 bananas maduras