6 melhores receitas de rabanadas para este fim de ano: versões deliciosas do doce

por | jun 30, 2016 | Receitas

Rabanada é um preparo típico francês para aproveitamento dos pães dormidos, que foi adotada na tradição natalina de diversos outros países, como Portugal e Brasil, por exemplo. Existem muitas variações para receitas de rabanadas, de salgadas às versões com frutas. Separamos as alternativas doces mais incríveis para as festas de fim de ano.

Leia também:
6 receitas tradicionais de Natal
Monte uma ceia de Natal completa gastando pouco
8 receitas de bacalhau para o Natal

1. Receita de rabanada clássica para Natal

Entre os ingredientes, nata e apenas as gemas dos ovos, como a receita francesa.

Ingredientes

  • 2 gemas
  • 12 fatias de pão
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de leite
  • 1 colher de nata
  • Óleo
  • Canela moída

Preparo

2. Receita de Rabanada Funcional

O diferencial, além de ser assada, também está no açúcar mascavo e amêndoas.

Ingredientes

  • 4 fatias de pão de forma integral cortadas em quadrados
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sobremesa) de canela em pó
  • 4 colheres (sopa) de amêndoas picadas
  • 1 colher (café) de óleo vegetal

Preparo

3. Receita de Rabanada Light

Use pão light, leite desnatado e adoçante culinário

Ingredientes

  • 7 fatias de pão de forma light
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • 3 colheres (sopa) de adoçante culinário
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de água

Cobertura:

  • ½ xícara (chá) de leite em pó desnatado
  • 1 colher (sobremesa) de canela em pó
  • 3 colheres (sobremesa) de adoçante culinário

Preparo

4. Receita de Rabanada de Coco

O sabor irresistível e a consistência molhadinha vêm do leite de coco.

Ingredientes

  • 3 pães franceses amanhecidos
  • 3 xícaras (chá) de leite integral
  • 100 ml de leite de coco
  • Óleo (quanto necessário para fritar)
  • 3 ovos
  • Açúcar de confeiteiro e canela a gosto

Preparo

5. Receita Diferenciada de Rabanada

A graça está nos pedaços de fruta que viram compota no doce.

Ingredientes

  • 1/2 banana
  • 1/4 de maçã
  • 2 colheres de sobremesa de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 xícara pequena de leite
  • 2 fatias de pão de forma

Preparo

6. Receita de espetinho de rabanada

Aposte nas deliciosas rabanadas como aperitivos com banana.

Ingredientes

  • 2 ovos ligeiramente batidos
  • 1 xícara (240ml) de leite integral
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 1/2 colher (sopa) de açúcar
  • 4 fatias grossas de pão
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 bananas maduras

Preparo