5 receitas de sobremesas protéicas

por | jun 30, 2016 | Receitas

Devorar um docinho, ainda mais na época da TPM, é mais do que obrigatório na vida de qualquer mulher. Mas, junto com a vontade incontrolável de adoçar a boca, vem a culpa por ter engolido um montão de calorias, não é?  Inspiradas no blog “Segredos da Fiona”, as nutricionista Cinthia Cabral Maciel, de Santa Catarina, e Bruna Pineda, do Pelé Club, elaboraram receitas de doces protéicos. Veja quais são.

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Crepe de morango

Rendimento: 3 unidades

Tempo de preparo: 15 minutos

Calorias por porção: 72 calorias

Ingredientes

  • 2/3 terços da medida de whey protein (20 gramas)
  • 3 claras
  • 1 caixinha de morangos picados

Modo de preparo

Bata no liquidificador todos os ingredientes. Reserve. Preaqueça uma frigideira antiaderente e unte levemente com óleo vegetal, retirando o excesso com papel toalha. Despeje 1/3 da massa sobre a frigideira de modo homogêneo para formar um disco. Deixe cerca de 2 minutos ou até que as bordas se despreguem da frigideira. Vire a massa com o auxílio de um garfo ou espátula. Deixe dourar mais 1 minuto e pronto, só rechear com os morangos.

Bolo de caneca

Rendimento: 1 unidade

Tempo de preparo: 5 minutos

Calorias por porção: 228 calorias

Ingredientes

  • 1 ovo inteiro
  • ½ col. (sopa) de manteiga
  • 1 col. (sopa) de água
  • 1 medida de whey protein sabor chocolate

Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes em uma caneca e misture com auxílio de um garfo até que fique uma mistura homogênea. Coloque no micro-ondas em potência alta por cerca de 1 minuto e está pronto!

Cocadinha protéica

Rendimento: 20 unidades

Tempo de preparo: 30 minutos

Calorias por porção: 50 calorias

Ingredientes

  • Água
  • 50 g de whey protein sabor baunilha ou chocolate
  • 50 g ou 4 col. (sopa) de aveia em flocos médios
  • 1 pacote 50 g de coco ralado flocos finos (sem açúcar)
  • 1 pacote 50 g de coco ralado flocos grossos (sem açúcar)

Modo de preparo

Em uma panela coloque a aveia e uma quantidade de água que a cubra. Leve ao fogo para cozinhar a aveia até quase secar a água (não deixe ficar muito seca, o ponto ideal é quando ela fica “papa”). Retire do fogo, acrescente o whey e os dois tipos de coco. Misture bem até ficar homogêneo. Depois faça bolinhas com auxílio de duas colheres e leve ao forno médio preaquecido, até que fiquem levemente douradas.

Pudim de banana

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Calorias por porção: 196 calorias

Ingredientes

  • 4 bananas maduras
  • 1 pacote de pudim diet sabor leite condensado ou baunilha
  • 1 medida de whey protein sem sabor ou sabor baunilha
  • 3 claras de ovos
  • 2 e ½ xícaras de leite desnatado 
  • 1 col. (sobremesa) de adoçante em pó
  • Canela em pó a gosto

Modo de preparo

Descasque as bananas e corte-as em rodelas. Leve ao micro-ondas por 1 minuto e depois polvilhe a canela em pó a gosto. Coloque-as em taças (ou outros recipientes individuais que possam ir ao forno) e de para servir. Reserve. Em uma panela coloque a mistura para pudim, o whey protein, o leite e mexa até adquirir consistência de pudim (conforme instruções da embalagem). Cubra as bananas com o pudim e reserve. Na batedeira, bata as claras em neve com o adoçante em pó e coloque-as por cima do pudim nas taças. Leve ao forno em temperatura baixa por aproximadamente 10 minutos ou até que a clara doure. Sirva quente ou gelado.

Brigadeiro

Rendimento: 10 unidades

Tempo de preparo: 2 horas e 30 minutos

Calorias por porção: 55 calorias

Ingredientes

  • Leite condensado protéico
  • ½ xícara (chá) de água 
  • ½ xícara (chá) de leite em pó desnatado 
  • ½ xícara (chá) de adoçante culinário
  • 2 medidas de whey protein sabor baunilha
  • Brigadeiro
  • Leite condensado protéico
  • 2 col. (sopa) de cacau em pó 
  • 1 col. (sopa) rasa de óleo de coco 
  • Cacau ou castanhas trituradas para enrolar

Modo de preparo

Primeiro você precisa preparar o leite condensado. Ferva a água e coloque-a no liquidificador com o adoçante, o leite em pó e..o whey protein. Bata por 5 minutos. Coloque a mistura em uma travessa, tampe e coloque na geladeira por 2 horas para adquirir consistência. Depois, coloque-o em uma panela, adicione o cacau e o óleo de coco. Mexa ligeiramente, em fogo brando, até engrossar. Desligue o fogo, deixe esfriar um pouco e leve à geladeira por alguns minutos para ficar no ponto de enrolar. Retire da geladeira, faça bolinhas e passe no cacau ou castanhas trituradas.

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