O termo trufado, em confeitaria, se refere à trufa. A trufa é um doce que leva essencialmente chocolate na composição. Um bolo com recheio trufado, leva chocolate no recheio, assim como um doce com cobertura trufada, precisa de chocolate na sua composição. A seguir, aprenda cinco receitas de sobremesas irresistíveis e trufadas.
Receita de pavê trufado de chocolate
Essa receita de pavê trufado de chocolate rende aproximadamente 15 porções.
Ingredientes
Trufa branca:
- 200 g de chocolate branco
- 1/2 lata de creme de leite com soro
- 2 colheres (sobremesa) de conhaque
Trufa escura:
- 200 g de chocolate meio amargo
- 1/2 lata de creme de leite com soro
- 2 colheres (sobremesa) de conhaque
Cobertura:
- 3 claras
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 300g de bolacha de maisena
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Entenda como fazer a montagem.
Receita de bolo trufado de chocolate
Ingredientes
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara e meia (chá) de leite quente
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- Manteiga para untar
- Farinha de trigo para polvilhar
Recheio e cobertura:
- 500g (1 tablete) de cobertura chocolate com leite
- 100g de manteiga
- 1 lata de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de conhaque ou whisky
- Chocolate em pó para polvilhar
Aprenda como prepará-lo.
Receita de chocolate trufado de travessa
Ingredientes
- 200g de confeito de chocolate branco e ao leite
Creme branco:
- 250g de chocolate branco derretido
- 1/2 lata de creme de leite
- 1 colher (sopa) de conhaque
Creme ao leite:
- 250g de chocolate ao leite derretido
- 1/2 lata de creme de leite
- 1 colher (sopa) de licor de chocolate
Creme meio amargo:
- 250g de chocolate meio-amargo derretido
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (sopa) de licor de chocolate
Veja como montar a sobremesa.
Receita de bolo trufado com chocolate e mousse de morango
Ingredientes
Massa:
- 4 ovos inteiros
- 1/2 xícara (chá) de açúcar (100g)
- 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo (100g)
- 1 colher (sopa) de cacau em pó peneirado
- 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (café) de fermento em pó
- 25g de manteiga sem sal derretida e quente
Calda para regar a massa:
- 125ml de água
- 5g de açúcar
- 25ml de licor cherry brandy
Creme trufado:
- 300g de chocolate cobertura ao leite
- 100g de chocolate meio amargo picado
- 25g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 1 lata de creme de leite sem o soro
- 1/8 xícara (chá) de licor cherry brandy ou licor de chocolate
- 2 colheres (sopa) de açúcar refinado peneirado
- 1 colher (sobremesa) de cacau em pó peneirado
- 1 colher (sopa) de glucose de milho (opcional)
- 120 g de manteiga sem sal ligeiramente amolecida
- 1 colher (chá) de essência de frutas silvestres (opcional)
Mousse de morango:
- 2 xícaras (chá) de morango (cortado em 4 pedaços)
- 1/2 envelope de gelatina vermelha em pó sem sabor
- 1/2 xícara (chá) de açúcar (114 g)
- 1/4 xícara (chá) de água
- 2 claras
- 1 pitada de fermento em pó
- 3/4 xícara (chá) de creme de leite fresco
Ganache de chocolate:
- 300g de chocolate meio armargo
- 300 ml de creme de leite fresco
Calda brilhante de chocolate:
- 1/4 xícara (chá) de água gelada
- 2 colheres (chá) de gelatina em pó
- 2/3 xicara (chá) de açúcar
- 1/3 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) + 1 colher (chá) de glucose de milho
- 3/4 xícara (chá) de cacau em pó (sem açúcar)
- 1/3 xícara (chá) de creme de leite fresco
Entenda como fazer a montagem.
Bolo mousse de chocolate trufado: receita de dar água na boca
Ingredientes
- Leite condensado sem açúcar
- 1 1/3 xícara (chá) de leite em pó desnatado (170g)
- 1 xícara (chá) de água quente (240ml)
- 1 colher (sopa) de creme vegetal (13g)
- 14 envelopes de adoçante à base de sucralose (11,2g)
- 2 colheres (sobremesa) rasas de gelatina em pó sem sabor (6g)
- 1 colher (café) de sal (1g)
Pão de ló de chocolate
- 3 ovos separados em gemas e claras (165g)
- 16 colheres (sopa) de adoçante culinário à base de sucralose (20g)
- 1 colher (café) de essência de baunilha (1,5g)
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo tradicional (60g)
- 7 colheres (sopa) de fécula de batata (70g)
- 1 ½ colher (sopa) de cacau em pó (6g)
- 3 colheres (chá) de fermento químico em pó (7,5g)
- 1 colher (sopa) de creme vegetal (13g)
- Creme vegetal para untar e farinha de trigo tradicional para polvilhar
Creme mousse
- 2 colheres (sopa) de creme vegetal (26g)
- 1 colher (sopa) de amido de milho (8g)
- 4 colheres (sopa) de cacau em pó (30g)
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) rasa de gelatina neutra em pó (8g)
- ½ xícara (chá) de chocolate ao leite diet, picado (100g)
- 1 ½ colher (sopa) de essência de baunilha (9g)
- 8 colheres (sopa) de adoçante culinário à base de sucralose (10g)
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado (250g)
- 3 colheres (sopa) de adoçante culinário à base de sucralose (3,5g)
- 3 claras em neve (105g)
- 1 colher (café) rasa de emulsificante para sorvete (2g)
Decoração
- 100g de raspas de chocolate
- Cobertura de chocolate sem adição de açúcar
Descubra o modo de preparo do bolo.
Experimente: 7 sobremesas com chocolate irresistíveis