5 receitas com chocolate trufado: pavê, bolo e até sobremesa de travessa

por | set 5, 2016 | Receitas

O termo trufado, em confeitaria, se refere à trufa. A trufa é um doce que leva essencialmente chocolate na composição. Um bolo com recheio trufado, leva chocolate no recheio, assim como um doce com cobertura trufada, precisa de chocolate na sua composição. A seguir, aprenda cinco receitas de sobremesas irresistíveis e trufadas.

Receita de pavê trufado de chocolate

Essa receita de pavê trufado de chocolate rende aproximadamente 15 porções.

Ingredientes

Trufa branca:

  • 200 g de chocolate branco
  • 1/2 lata de creme de leite com soro
  • 2 colheres (sobremesa) de conhaque

Trufa escura:

  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 1/2 lata de creme de leite com soro
  • 2 colheres (sobremesa) de conhaque

Cobertura:

  • 3 claras
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 300g de bolacha de maisena
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó

Entenda como fazer a montagem.

Receita de bolo trufado de chocolate

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara e meia (chá) de leite quente
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • Manteiga para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar

Recheio e cobertura:

  • 500g (1 tablete) de cobertura chocolate com leite
  • 100g de manteiga
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de conhaque ou whisky
  • Chocolate em pó para polvilhar

Aprenda como prepará-lo.

Receita de chocolate trufado de travessa

Ingredientes

  • 200g de confeito de chocolate branco e ao leite

Creme branco:

  • 250g de chocolate branco derretido
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de conhaque

Creme ao leite:

  • 250g de chocolate ao leite derretido
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de licor de chocolate

Creme meio amargo:

  • 250g de chocolate meio-amargo derretido
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de licor de chocolate

Veja como montar a sobremesa.

Receita de bolo trufado com chocolate e mousse de morango

Ingredientes

Massa:

  • 4 ovos inteiros
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar (100g)
  • 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo (100g)
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó peneirado
  • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 25g de manteiga sem sal derretida e quente

Calda para regar a massa:

  • 125ml de água
  • 5g de açúcar
  • 25ml de licor cherry brandy

Creme trufado:

  • 300g de chocolate cobertura ao leite
  • 100g de chocolate meio amargo picado
  • 25g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 lata de creme de leite sem o soro
  • 1/8 xícara (chá) de licor cherry brandy ou licor de chocolate
  • 2 colheres (sopa) de açúcar refinado peneirado
  • 1 colher (sobremesa) de cacau em pó peneirado
  • 1 colher (sopa) de glucose de milho (opcional)
  • 120 g de manteiga sem sal ligeiramente amolecida
  • 1 colher (chá) de essência de frutas silvestres (opcional)

Mousse de morango:

  • 2 xícaras (chá) de morango (cortado em 4 pedaços)
  • 1/2 envelope de gelatina vermelha em pó sem sabor
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar (114 g)
  • 1/4 xícara (chá) de água
  • 2 claras
  • 1 pitada de fermento em pó
  • 3/4 xícara (chá) de creme de leite fresco

Ganache de chocolate:

  • 300g de chocolate meio armargo
  • 300 ml de creme de leite fresco

Calda brilhante de chocolate:

  • 1/4 xícara (chá) de água gelada
  • 2 colheres (chá) de gelatina em pó
  • 2/3 xicara (chá) de açúcar
  • 1/3 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) + 1 colher (chá) de glucose de milho
  • 3/4 xícara (chá) de cacau em pó (sem açúcar)
  • 1/3 xícara (chá) de creme de leite fresco

Entenda como fazer a montagem.

Bolo mousse de chocolate trufado: receita de dar água na boca

Ingredientes

  • Leite condensado sem açúcar
  • 1 1/3 xícara (chá) de leite em pó desnatado (170g)
  • 1 xícara (chá) de água quente (240ml)
  • 1 colher (sopa) de creme vegetal (13g)
  • 14 envelopes de adoçante à base de sucralose (11,2g)
  • 2 colheres (sobremesa) rasas de gelatina em pó sem sabor (6g)
  • 1 colher (café) de sal (1g)

Pão de ló de chocolate

  • 3 ovos separados em gemas e claras (165g)
  • 16 colheres (sopa) de adoçante culinário à base de sucralose (20g)
  • 1 colher (café) de essência de baunilha (1,5g)
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo tradicional (60g)
  • 7 colheres (sopa) de fécula de batata (70g)
  • 1 ½ colher (sopa) de cacau em pó (6g)
  • 3 colheres (chá) de fermento químico em pó (7,5g)
  • 1 colher (sopa) de creme vegetal (13g)
  • Creme vegetal para untar e farinha de trigo tradicional para polvilhar

Creme mousse

  • 2 colheres (sopa) de creme vegetal (26g)
  • 1 colher (sopa) de amido de milho (8g)
  • 4 colheres (sopa) de cacau em pó (30g)
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) rasa de gelatina neutra em pó (8g)
  • ½ xícara (chá) de chocolate ao leite diet, picado (100g)
  • 1 ½ colher (sopa) de essência de baunilha (9g)
  • 8 colheres (sopa) de adoçante culinário à base de sucralose (10g)
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado (250g)
  • 3 colheres (sopa) de adoçante culinário à base de sucralose (3,5g)
  • 3 claras em neve (105g)
  • 1 colher (café) rasa de emulsificante para sorvete (2g)

Decoração

  • 100g de raspas de chocolate
  • Cobertura de chocolate sem adição de açúcar

Descubra o modo de preparo do bolo.

Experimente: 7 sobremesas com chocolate irresistíveis