5 formas de fazer torta holandesa para BABAR e pedir mais: só para os fãs do doce

por | jun 30, 2016 | Receitas

Quando os tradicionais e saborosos bolo de chocolate, pudim de leite condensado e brigadeiro já foram explorados à exaustão com diversas variações de preparo, vale então seguir adiante e apostar em novas sobremesas para agradar a família e surpreender os convidados. Se você ama torta holandesa, precisa então conhecer 5 maneiras diferentes de fazer e servir o doce para babar e pedir mais:

Leia também:
Versões mais gostosas das melhores tortas
Torta de limão da Bela Gil tem massa de aveia
Torta de Nutella com morangos

Torta holandesa na taça

Ingredientes:

Creme de baunilha

  • 2 gemas
  • 250ml de leite
  • 4 colheres (sopa) açúcar
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher chá de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) rasa de manteiga

Creme de chocolate

  • 130g de chocolate meio amargo
  • 100g (1/2 caixinha) de creme de leite

Base

  • 1 pacote pequeno de biscoito de leite ou Maizena triturado no liquidificador ou processador.
  • Decoração
  • Biscoitos Calipso

Modo de preparo:

https://www.youtube.com/watch?v=jq8lB_pwUa4

Torta holandesa de Oreo

Ingredientes:

Base

  • 2 pacotes de Oreo
  • 100g de manteiga sem sal

Para decorar

  • 1 pacote de Oreo

Creme branco

  • 200 g de manteiga sem sal
  • 1 xícara de açúcar
  • 500 ml de creme de leite sem soro e gelado
  • 3 colheres de chá de essência de baunilha

Cobertura

  • 200 g de creme de leite sem soro
  • 170 g de chocolate meio amargo

Modo de preparo:

https://www.youtube.com/watch?v=wCWrXKZ1d0o

Torta holandesa vegana

Ingredientes:

Massa

  • 2 pacotes de 200gr de bolacha Maria ou Maisena (sem leite e sem ovos)
  • 6 colheres de sopa de creme vegetal sem sal

Creme branco

  • 200gr de creme vegetal sem sal
  • 1 xícara de açúcar refinado
  • 2 caixas de creme de leite de soja (gelado)
  • 3 colheres de sopa de essência de baunilha

Cobertura

  • 300gr de chocolate meio amargo
  • 1 e ½ caixa de creme de leite de soja
  • Modo de preparo:

Torta holandesa prestígio

Ingredientes:

  • 2 pacotes de biscoito tipo maisena sabor chocolate (400 g)
  • 5 colheres (sopa) de margarina

Creme

  • 2 colheres (sopa) rasas de amido de milho
  • 1 lata de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 ovos (claras e gemas separadas)
  • 100 g de coco ralado
  • 400 g de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Cobertura

  • 200 g de chocolate ao leite picado
  • 200 g de creme de leite

Modo de preparo:

Confira aqui o passo a passo da receita.

Torta holandesa light de frutas vermelhas

Ingredientes:

Base

  • 6 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 12 g de adoçante culinário em pó
  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo tradicional
  • 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó
  • 1 colher (café) de bicarbonato de amônia
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • ½ xícara (chá) de chocolate diet branco picado para banhar

Creme holandês

  • 1 xícara (chá) de chocolate branco picado
  • 1 caixinha de creme de leite light
  • 1 pote de cream cheese light
  • 6 g de adoçante culinário em pó
  • 3 claras em neve

Geleia de frutas vermelhas

  • 200 g de polpa congelada de frutas vermelhas
  • ½ caixa de morangos frescos picados (150 g)
  • 1 envelope de gelatina diet sabor frutas vermelhos
  • 2/3 de xícara (chá) de água quente
  • 10 g de adoçante

Decoração

  • Frutas vermelhas frescas a gosto

Modo de preparo:

Confira aqui o passo a passo da receita.