Quando os tradicionais e saborosos bolo de chocolate, pudim de leite condensado e brigadeiro já foram explorados à exaustão com diversas variações de preparo, vale então seguir adiante e apostar em novas sobremesas para agradar a família e surpreender os convidados. Se você ama torta holandesa, precisa então conhecer 5 maneiras diferentes de fazer e servir o doce para babar e pedir mais:
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Torta holandesa na taça
Ingredientes:
Creme de baunilha
- 2 gemas
- 250ml de leite
- 4 colheres (sopa) açúcar
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher chá de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) rasa de manteiga
Creme de chocolate
- 130g de chocolate meio amargo
- 100g (1/2 caixinha) de creme de leite
Base
- 1 pacote pequeno de biscoito de leite ou Maizena triturado no liquidificador ou processador.
- Decoração
- Biscoitos Calipso
Modo de preparo:
https://www.youtube.com/watch?v=jq8lB_pwUa4
Torta holandesa de Oreo
Ingredientes:
Base
- 2 pacotes de Oreo
- 100g de manteiga sem sal
Para decorar
- 1 pacote de Oreo
Creme branco
- 200 g de manteiga sem sal
- 1 xícara de açúcar
- 500 ml de creme de leite sem soro e gelado
- 3 colheres de chá de essência de baunilha
Cobertura
- 200 g de creme de leite sem soro
- 170 g de chocolate meio amargo
Modo de preparo:
https://www.youtube.com/watch?v=wCWrXKZ1d0o
Torta holandesa vegana
Ingredientes:
Massa
- 2 pacotes de 200gr de bolacha Maria ou Maisena (sem leite e sem ovos)
- 6 colheres de sopa de creme vegetal sem sal
Creme branco
- 200gr de creme vegetal sem sal
- 1 xícara de açúcar refinado
- 2 caixas de creme de leite de soja (gelado)
- 3 colheres de sopa de essência de baunilha
Cobertura
- 300gr de chocolate meio amargo
- 1 e ½ caixa de creme de leite de soja
- Modo de preparo:
Torta holandesa prestígio
Ingredientes:
- 2 pacotes de biscoito tipo maisena sabor chocolate (400 g)
- 5 colheres (sopa) de margarina
Creme
- 2 colheres (sopa) rasas de amido de milho
- 1 lata de leite
- 1 lata de leite condensado
- 2 ovos (claras e gemas separadas)
- 100 g de coco ralado
- 400 g de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Cobertura
- 200 g de chocolate ao leite picado
- 200 g de creme de leite
Modo de preparo:
Confira aqui o passo a passo da receita.
Torta holandesa light de frutas vermelhas
Ingredientes:
Base
- 6 colheres (sopa) de margarina sem sal
- 12 g de adoçante culinário em pó
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo tradicional
- 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó
- 1 colher (café) de bicarbonato de amônia
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- ½ xícara (chá) de chocolate diet branco picado para banhar
Creme holandês
- 1 xícara (chá) de chocolate branco picado
- 1 caixinha de creme de leite light
- 1 pote de cream cheese light
- 6 g de adoçante culinário em pó
- 3 claras em neve
Geleia de frutas vermelhas
- 200 g de polpa congelada de frutas vermelhas
- ½ caixa de morangos frescos picados (150 g)
- 1 envelope de gelatina diet sabor frutas vermelhos
- 2/3 de xícara (chá) de água quente
- 10 g de adoçante
Decoração
- Frutas vermelhas frescas a gosto
Modo de preparo:
Confira aqui o passo a passo da receita.