5 alimentos que você deve comer na ceia de Natal deste ano

por | jun 30, 2016 | Receitas

É comum que as pessoas associem as festas de final de ano com comilança, ganho de peso e até mal-estar causado pelo excesso de alimentos. No entanto, a ceia de Natal  tradicional é repleta de comidas que, se aproveitadas da maneira certa, são benéficas ao corpo e à dieta. Conheça 5 alimentos presentes nas ceias tradicionais nos quais você deve apostar para manter a saúde e a boa forma neste fim de ano.

Melhores alimentos da ceia de fim de ano

Carne de peru

Se consumido sem a pele, que é muito gordurosa, o peru é uma excelente fonte de proteína magra. A carne dá saciedade sem oferecer muitas calorias (uma porção de 100 g possui apenas 160 kcal) e ainda contribui para a construção de massa muscular. A ave também ajuda a controlar o colesterol ruim e reduz o risco de doença cardíaca coronária.

Lentilha

Essa poderosa leguminosa é rica em fibras, o que ajuda a regular o intestino e manter a saciedade por mais tempo. Com baixo índice glicêmico, calorias e percentual de gordura, a lentilha favorece a saúde do coração e evita picos de glicemia no sangue.

Cereja

Esta fruta vermelha sempre está presente na mesa de Natal, seja apenas na decoração, no jantar propriamente dito ou na sobremesa. Faça proveito deste alimento antioxidante e anti-inflamatório, que protege o coração e corpo de doenças. A cereja é benéfica também para o sistema imunológico, já que é carregada de vitamina C.

Uva-passa

Na ceia, a fruta seca geralmente aparece combinada ao arroz, farofa ou mesmo peru de Natal. Por conter todos os nutrientes presentes na uva fresca, porém com doses maiores de potássio e ferro, a uva-passa ajuda a combater a anemia. Além disso, possui propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias. Rica em fibras, a fruta ainda ajuda a manter a saciedade, regular o intestino e controlar o nível de açúcar no sangue. Fique de olho apenas na quantidade ingerida, já que o alimento pode engordar se comido em excesso.

Quinoa

Apesar de não fazer parte das ceias tradicionais, a quinoa vem ganhando espaço na mesa dos brasileiros e tem todo o potencial para se tornar uma substituição inteligente neste Natal. Ao invés do já manjado arroz branco, inove preparando quinoa cozida ou mesmo um risoto de quinoa. Outra opção é substituir a farinha de milho da farofa pelo grão. O alimento é carregado de proteína, não contém glúten e possui 2x mais fibras do que outros grãos. Confira algumas receitas com quinoa.

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