Não precisamos de mais provas para poder afirmar que a criatividade do brasileiro, definitivamente, não tem limites. Mas como sempre é bom confirmar a teoria, confira algumas opções gastronômicas que não poderiam ter sido inventadas em nenhum outro lugar.
Pastel de filé a parmegiana
https://www.instagram.com/p/CTF6fxPN9b8/
Na cidade de Guarulhos, em São Paulo, a lanchonete Chefinhos Mega Pastéis tem em seu cardápio uma opção que vale por uma refeição completa.
Com 30 centímetros, o pastel recheado de filé à parmegiana conta com filé mignon em cubos, molho de tomate, queijo e orégano.
Hambúrguer de coxinha
https://www.instagram.com/p/B5v1F7LggY7/
Em vez de pão, uma generosa coxinha: é assim que a lanchonete Mimi Pink Doceria e Burgers, em Sorocaba, interior de São Paulo, oferece aos clientes seu hambúrguer.
O sanduíche, que pesa quase meio quilo, é recheado com catupiry, hambúrguer artesanal, cheddar, queijo prato, tomate e maionese. Para finalizar, a coxinha de frango com catupiry fica no topo.
Hambúrguer de pastel
https://www.instagram.com/p/BqFP_kzh87o/
Prefere pastel à coxinha? Então o hambúrguer que você procura está na lanchonete Barney’s, de Fortaleza, no Ceará.
O sanduíche da casa que viralizou na internet substitui o pão por massa de pastel que, por sua vez, tem recheio de muçarela.
Pizza de hambúrguer
https://www.instagram.com/p/CaeuFzSFyfq/
O FRÊ, restaurante no bairro da Santa Cecília, em São Paulo, tem em seu cardápio a pizza de hambúrguer. Ou seria hambúrguer de pizza?
O Burguer Pizza é um hambúrguer de 180 gramas com blend de carnes (cupim, patinho e costela), coberto por uma cúpula de massa napolitana.
Além da carne e da massa, o prato leva cheddar inglês e cebola caramelizada, acompanhado por bowl de salada, maionese e catchup caseiro.
Pizza com borda de coxinha
https://www.instagram.com/p/CXErXv_vlNy/
O restaurante Pizza da Vovó Olinda, de Recife, ficou famoso na internet depois de viralizar com uma inusitada opção no cardápio: a pizza com borda de coxinha.
Como o próprio nome sugere, além do tradicional recheio, a preparação é rodeada pelo salgado frito.
Fondue de hambúrguer
https://www.instagram.com/p/CQcI3czr6up/
Hambúrguer prensado e acompanhado com uma cremosa mistura de queijo à parte. Assim é o prato servido pela lanchonete Stunt Burger, localizada no bairro do Morumbi, em São Paulo.
A ideia é unir duas delícias em uma única pedida: mergulhar o sanduíche no queijo, assim como fazemos com o fondue tradicional.
Coxinha de chocolate com morango
https://www.instagram.com/p/CbDMknesJNt/
Com diversas lojas espalhadas pelo Brasil, a Carol Coxinhas produz, como o nome indica, coxinhas de diversos sabores.
Uma das opções mais surpreendentes da rede é, sem dúvida, a coxinha doce com massa de chocolate e recheio de mousse de morango.
Panetone de coxinha
https://www.facebook.com/fatimasalgadoscuritiba/photos/a.1163995066993275/2106532139406225/
Você conhece a “coxitone”? A invenção é de uma empresa de salgadinhos de Curitiba, no Paraná, que viralizou por superar os limites da criatividade.
Com 1,5 kg, a “coxitone” é a união entre coxinha e panetone: uma massa de batata bem recheada, com cobertura de bacon.
Cupcake de coxinha
https://www.instagram.com/p/BwStF3DARx0/
Coxinha é, definitivamente, uma grande paixão dos brasileiros. E se tudo pode se transformar no tradicional salgado, por que o cupcake ficaria de fora?
Igor Rocha, dono de um perfil no Instagram que ensina receitas, é a mente por trás do salgado. A massa é a mesma da coxinha básica, mas em forma de cupcake. Na finalização, leva cobertura de catupiry com granulado de bacon.