Quem costuma seguir conteúdo gastronômico nas redes sociais certamente já se deparou com a seguinte cena: um pedaço suculento de carne grelhada que, de tão macio, pode ser cortado com a colher, sem necessidade de faca. Mas, afinal, o que tem de tão especial na preparação para que ela fique tão tenra e desmanchando?
Segredo da carne que pode ser cortada com colher
Para que a carne fique macia o suficiente para ser cortada com uma colher não é preciso incluir nenhum ingrediente extra à preparação. Os segredos estão na técnica e na escolha da peça certa.
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Os cortes de carne ideais para esse tipo de prato são aqueles que possuem fibras mais soltas, que facilmente se desfazem sob o calor e garantem maciez à preparação. Filé mignon, miolo do bife de ancho, capa do ancho, chorizo e flat iron (corte da paleta bovina) são alguns exemplos de cortes indicados.
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Para a carne ficar bem macia é preciso ainda que ela passe por uma cocção bem lenta, por bastante tempo, e em baixas temperaturas. No forno, por exemplo, recomenda-se assar a 107 graus, em média, por 1 hora (para cada 500 g de carne).
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