Depois de descascadas e cortadas, algumas frutas como maçã, pera e abacate, por exemplo, tendem a escurecer rapidamente e acabam perdendo o aspecto de frescas. Mas existe um truque bem simples, ensinado pelo biomédico Roberto Figueiredo, conhecido como Dr. Bactéria, que evita o problema. Saiba como guardar fruta cortada e mantê-la fresquinha:
Como guardar fruta cortada sem ela escurecer?
Para evitar que a fruta escureça depois de cortada e descascada, basta mergulhar o alimento em uma solução caseira de água com limão. Em um recipiente grande, coloque água, adicione algumas gotinhas de limão e junte a fruta.
Deixe descansar por cerca de 10 minutos e retire a fruta da solução. Na sequência, use algumas folhas de papel-toalha para secar bem a superfície das frutas cortadas. Por fim, guarde-as em um pote com tampa ou um refratário devidamente vedado com plástico filme.
Dica: é possível substituir as gotas de limão por uma pastilha efervescente de vitamina C ou sumo de uma laranja.
Guardar fruta em forma de salada
Além disso, também é possível guardar fruta cortada na geladeira de uma forma ainda mais prática que também evita o escurecimento do alimento. Basta picar todas as frutas de sua preferência e misturá-las em uma deliciosa salada de frutas. Em seguida, esprema um pouco de limão ou laranja sobre as frutas e mexa bem.
Por fim, basta guardar a salada de frutas em um recipiente com tampa, ou vedá-lo bem com plástico filme. Na hora de servir, você certamente encontrará frutas com coloração normal e já com um gostinho especial do sumo de frutas cítricas.