Casca de laranja desidratada vira tempero delicioso e evita desperdício

Truque simples vai garantir ainda mais sabor às suas receitas

Certos alimentos podem ser usados quase que inteiros, evitando o desperdício e a produção de lixo. Esse é o caso, por exemplo, da laranja. Além de ser uma fruta cheia de benefícios à saúde, ela pode render um tempero delicioso.

Isso porque, ao ter sua casca desidratada e processada com sal e pimenta, você faz um delicioso orange pepper caseiro.

Orange pepper caseiro

orange pepper caseiro
Orange pepper caseiro. (Crédito: Reprodução/Instagram @receitaemcasaoficial)

Para essa receita, tudo o que você precisará é de casca de laranja, sal e pimenta a gosto. Para desidratar a casca, a dica é levá-la na airfryer a 90ºC por cerca de 1 hora ou até que ela esteja bem sequinha. Vale lembrar que, caso a laranja seja orgânica, ela é ainda melhor para o preparo uma vez que não conta com a presença de agrotóxicos.

Depois, você precisará apenas processar as cascas com sal e pimenta-do-reino a gosto. Guarde em um pode hermético para garantir a sua validade.

Use a misturinha para temperar carnes, especialmente a de frango. Além disso, é um ótimo toque de sabor para legumes assados no forno.

Molhos e temperos