Garantia de aroma e sabor em qualquer preparação, o alho pode ser usado de várias formas. Geralmente, ele é incluído na receita picado, em lascas ou espremido – mas há também quem apenas esfregue o dente de alho na panela, técnica que confere mais um “tipo” de sabor ao condimento.
Por que esfregar alho na panela?
Esfregar um dente de alho cru na panela antes de levá-la ao fogo e depois descartá-lo é o método ideal para deixar a preparação apenas com um leve toque de aroma e sabor do alimento. Desta forma, o gosto do alho não fica tão presente no prato.

O truque é comum, por exemplo, na hora de fazer fondue, para trazer um sabor diferenciado ao queijo. Além disso, o alho cru ainda pode ser esfregado sobre um pedaço de pão ao preparar uma torrada ou uma bruschetta. Faz toda a diferença!
Quem gosta de sentir um sabor mais intenso no prato deve usar o alho bem picadinho. Socado ou espremido, ele fica mais suave e com presença menos acentuada. Já assado, o alho fica macio e levemente adocicado.