Saiba como evitar o desperdício do alimento mesmo quando você errar o tempero
Você se empolgou na hora de temperar e acabou deixando o arroz salgado demais? Calma, nem tudo está perdido!
Antes de pensar em jogar fora, algumas dicas simples te ajudam a recuperar o prato e evitar o desperdício. Veja abaixo como.
Dicas para salvar o arroz que ficou salgado

Provavelmente, a solução mais clássica e eficaz é preparar uma nova porção de arroz, mas sem adicionar nenhum sal. Então, quando ela estiver no ponto, basta misturar com o arroz salgado. Dessa maneira, você irá equilibrar os sabores, além de ter uma porção maior.
Além disso, você pode ainda “lavar” o arroz com água quente. Basta colocá-lo em uma peneira e jogar a água. Escorra bem e aqueça novamente em uma panela com um fio de azeite ou manteiga, para evitar que ele fique aguado.

Por fim, você pode ainda aproveitar esse arroz para uma outra receita. Adicione legumes sem sal, frango, ovos e o que mais você imaginar para criar um novo prato e diluir o sabor.