Como recuperar arroz salgado? Três dicas simples

Saiba como evitar o desperdício do alimento mesmo quando você errar o tempero

Você se empolgou na hora de temperar e acabou deixando o arroz salgado demais? Calma, nem tudo está perdido!

Antes de pensar em jogar fora, algumas dicas simples te ajudam a recuperar o prato e evitar o desperdício. Veja abaixo como.

Dicas para salvar o arroz que ficou salgado

arroz soltinho
Arroz branco cozido (Crédito: jcomp/Freepik)

Provavelmente, a solução mais clássica e eficaz é preparar uma nova porção de arroz, mas sem adicionar nenhum sal. Então, quando ela estiver no ponto, basta misturar com o arroz salgado. Dessa maneira, você irá equilibrar os sabores, além de ter uma porção maior.

Além disso, você pode ainda “lavar” o arroz com água quente. Basta colocá-lo em uma peneira e jogar a água. Escorra bem e aqueça novamente em uma panela com um fio de azeite ou manteiga, para evitar que ele fique aguado.

arroz salgado
(Crédito: chandlervid85/freepik)

Por fim, você pode ainda aproveitar esse arroz para uma outra receita. Adicione legumes sem sal, frango, ovos e o que mais você imaginar para criar um novo prato e diluir o sabor.

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