Feito com apenas 3 ingredientes, o nhoque caseiro pode ser preparado até mesmo por quem não tem muita habilidade na cozinha. Além disso, com itens simples que todo mundo tem em casa, é possível aidna dar formatos diferenciados à massa. Aprenda como transformar o nhoque básico em prato com cara de restaurante:
Nhoque: como fazer e modelar
Para a receita de nhoque caseiro, cozinhe e amasse 8 batatas (cerca de 1,5 kg) até formar um purê. Espere amornar, tempere com 2 colheres (chá) de sal e acrescente ¼ de xícara (chá) da farinha de trigo. Misture bem com as mãos e junte 2 gemas. Amasse e, aos poucos, vá adicionando mais farinha (cerca de ¾ de xícara de chá) até dar o ponto de enrolar.
Na bancada enfarinhada, faça “cobrinhas” com partes da massa e corte-as em pedacinhos menores. Para dar formato diferente ao nhoque você pode usar um garfo ou as costas de um ralador de queijo. Basta passar cada bolinha de nhoque pelo utensílio escolhido, pressionando levemente com o dedo.
Confira em detalhes no vídeo abaixo:
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Leve uma panela grande com água ao fogo alto e, quando ferver, mergulhe os nhoques moldados e retire com uma escumadeira quando eles subirem à superfície. Sirva com o molho de sua preferência.