Refrescante, leve e cremosa, a maionese de batatas é um ótimo acompanhamento para carnes e pode ser preparada até por quem não tem nenhuma habilidade culinária. O prato é bastante versátil, já que pode receber os mais variados temperos – e, com este segredinho, ele fica ainda mais gostoso.
Truque de Rita Lobo para maionese de batatas
Basicamente, os ingredientes do prato são maionese e batata cozida picadinha. Para temperar, além de sal e pimenta-do-reino, é possível incluir folhas de salsinha, páprica doce, curry ou qualquer outra erva e especiaria de sua preferência.

Mas, para que a preparação fique realmente saborosa, aposte no truque ensinado por Rita Lobo: aproveite para temperar as batatas quando elas ainda estão mornas, logo depois de escorrer a água do cozimento.
De acordo com a chef e apresentadora do programa “Cozinha Prática” (GNT), a batata morna absorve melhor os temperos e deixa o prato ainda mais cremoso, já que parte do tubérculo se desmancha durante a mistura com a maionese.